国际商学院教师受邀赴印度参加学术会议并获颁“杰出青年科学家”荣誉

新闻

近期,西浦国际商学院信息管理与信息系统副教授张益城博士,受邀赴印度参加国际学术会议并进行了主旨演讲,这两场会议分别是在清奈举行的国际传播、计算与信息技术大会,和在丁迪沃讷姆举行的国际计算模型趋势与挑战大会。

张益城副教授的演讲介绍了他在物联网、大数据、复杂信息系统以及跨学科数据挖掘使用发面的研究成果。

在清奈Vaishnav女子学院举行的国际传播、计算与信息技术大会上,张益城副教授就物联网发展潜力进行了演讲,同时也就物联网可能面临的困难给出了实践解决方案。

“物联网将设备与网络相连接,使之能够与我们、与设备端的应用软件、与其他设备之间进行交流。这将为众多学科带来发展潜力,涵盖医疗保健、智慧城市、智慧家庭等众多领域。”张副教授介绍到,“同时,我们也要时刻关注物联网发展所带来的挑战,尤其是在线支付安全和公民隐私保护方面。”

张益城副教授同时还谈到了物联网数据的重要性:“未来,技术的突破将来源于我们如何将数据赋予新的意义,以及我们如何发掘数据的更深层次潜力。”

张益城副教授此次印度之行参加的另一场会议——国际计算模型趋势与挑战大会,在丁迪沃讷姆理工大学学院举行,会上,张副教授获颁“杰出青年科学家”荣誉。丁迪沃讷姆理工大学学院院长P. Vijayakumar博士认为张益城副教授的学术成就让大会组委会印象深刻,获颁此奖项实至名归。

张益城副教授已发表130余篇同行评审论文,目前正在筹备两场大型学术会议,分别是物联网、大数据与安全国际会议,和复杂性、未来信息系统与风险国际会议,今年4月将于葡萄牙举行。

张副教授对此次获奖感到荣幸,并表示感谢,“很荣幸能够受邀参加这两场国际会议并获奖,这不仅是对于自己学术成果的肯定,同时也是一个很好的舞台来展示西浦国际商学院、展示西浦的科研影响。”

(翻译:王婧)

Tagged as: 商业与经济

分享