西浦成为国内首个获得英国皇家化学学会认证的中外合作大学

新闻

西交利物浦大学化学系应用化学专业获得英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry)认证,这意味着西浦成为国内第一个本科学位获得该专业认证的中外合作大学。

英国皇家化学学会是世界上最重要的化学专业机构之一。获得该机构的认证意味着西浦应用化学专业的学生在毕业时即部分达到获得特许资质所要求的学术能力,其作为化学家的能力已达到国际认可的标准。

西浦化学系系主任Rudi Marquez表示:“获得特许化学家资质表明其个人拥有扎实的技能、丰富的知识和良好的专业素质,这些都是推动个人职业发展的关键因素。”

“对想要学习应用化学专业的学生来说,拥有该认证的加持意味着这是你能获得的世界上最好的化学专业教育了,它不仅与全球实践保持同步,并且在就业市场上备受雇主青睐。”

此次认证通过了严格的质量保障评估,包括了由英国皇家化学学会代表和来自伦敦帝国理工大学、马来亚大学的学术专家组成的代表团进行的实地考察。

代表团参观了化学系的教学设备、实验室、教室以及校图书馆,并与该系师生交流专业学习体验、了解西浦教学实践。

随后完成的报告涉及对该专业方方面面的评价,其中强调了这里的设施是他们见过“最好的之一”。

西浦化学系拥有先进的教学设备,使学生能够在能源、环境化学、材料科学和生物化学等领域开展前沿研究。

报告还表扬了该专业学生的学习体验,如学生可获得丰富的设备操作经验,该系融洽的师生关系等。

化学系的学生Ricardo Lopez说:“西浦化学系规模不大,这样的好处是我们有很多机会使用系里高精尖的实验设备,获得许多实用的技能;此外,系里的人际关系十分融洽,我们不仅和系里的老师建立了很好的关系,还拓展了许多系外联系。我和生物学的研究人员一直合作密切,这段合作不仅给了我新的视角,还帮助我更为深入地了解了我所做工作的实际应用和价值。”

英国皇家化学学会认证事务负责人Toby Underwood表示:“学位认证是英国皇家化学学会作为化学专业机构的一个重要职责。我们不仅要分享全球最佳实践,还要通过同行评审向教师和学生保证,他们所接受的教育质量有利于他们未来的职业发展,这也将为想要继续在海外深造的学生提供坚实的基础。我们很高兴西浦的加入,并且期待未来的联系与互动。”

Marquez教授补充说:“我们很高兴能够获得这一专业认证,它不仅展示了我们高水平的专业办学质量,同时也激励我们不断发展以成为中国化学学科的领军人。”

西交利物浦大学成立于2006年,由西安交通大学与英国利物浦大学合作创立,是目前中国规模最大的拥有独立法人资格的中外合作大学。

(翻译:吉惠娴 编辑:寇博)

Tagged as: 健康与科学 教育

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]