美国匹兹堡大学“创新INNOVATE”项目代表团再度来访西浦

新闻

上周,来自美国匹兹堡大学“创新INNOVATE”项目代表团再度来访西交利物浦大学。

“创新INNOVATE”国际短期交流项目由美国匹兹堡大学发起,亚洲学院(The Asia Institute)合作开展,旨在通过高校访问和企业访问等活动向国际交流生介绍全球新兴市场的科技发展、全球化进程以及领导力水平。

代表团一行先后参观了北京和苏州的名胜景点,并且访问了部分高校和企业。他们参观了北京大学、大跃啤酒厂(The Great Leap Brewery)、西交利物浦大学、伊顿公司、华硕科技、丝绸厂以及虎丘名胜风景区。

在访问西浦期间,学生们参观了校园,结识了新朋友,还体验了一节中文入门课程。这同去年匹兹堡大学代表团的来访流程大致相似。

“虎丘真的好美!” 匹斯堡大学土木工程专业学生Casey Cloonan感叹道,“能在中国领略到如此美丽的古代建筑真的是非常棒的体验。”

她还提到,西浦校园、以及西浦所在的苏州工业园区的总体规划和设计让她印象深刻。

匹斯堡大学生物工程专业学生John Driggers表示,他此前从未考虑过要来中国学习,不过这次短期的交流体验开阔了他的视野,他开始考虑来中国学习和工作。

匹兹堡大学工业工程专业教授Jayant Rajgopal博士连续三年参加该项目,他表示,“每年我们都会参观新的地方。学生们认为这样的交流访问很有意思,不仅可以开拓视野,了解中国企业和工程的运作模式,还可以参观名胜古迹。”

作为西交利物浦大学众多合作者之一,美国匹兹堡大学也通过海外学习基金会为西交利物浦大学学生提供参加不计学分的短期暑期课程的机会,课程涵盖本科和研究生层面的众多学科。

(翻译:吉惠娴 编辑:寇博)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]