哈佛大学工程与应用科学学院院长访问西交利物浦大学

新闻

近日,哈佛大学工程与应用科学学院考察团访问西交利物浦大学,参观学习在中国建立国际大学的经验。

哈佛大学考察团由该校工程与应用科学学院教育与研究院长Fawwaz Habbal博士带队,苏州工业园区管委会科技和信息化局相关领导陪同考察。

西浦生物科学系主任David O’Connor教授对Habbal博士的到来表示欢迎,并与他探讨了不同的教育方法和建立高水平科学部门的挑战。

Habbal博士对西浦从零开始设计实验室的经验以及从国外引进科学设备和试剂所带来的挑战十分感兴趣。

会议结束后,Habbal 博士参观了该系的研究实验室, 并表示对此印象深刻。

David O’Connor教授表示:“我们十分乐于向来访客人展示西浦建校以来取得的成就,同时我们也希望了解更多有关Habbal 博士如何在哈佛大学组织和安排设置专业的做法和经验。”

在2002年任教哈佛大学之前,Habbal博士创办了两家公司,并担任宝丽来公司的副总裁兼研究部门总监。

(翻译:肖铭铭 编辑:寇博)

Tagged as: 教育

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn