生物科学本科专业获英国皇家生物学学会国际认证

新闻

近日,西交利物浦大学生物科学本科专业获得英国皇家生物学学会颁发的国际认证。颁奖典礼在英国议会大厦举行。

据悉,西浦是世界上第二所获此认证的大学。这一认证的授予表明西浦在教学、课程设置、技能发展和提升学生就业能力等方面的优异表现已获得国际认可。

英国皇家生物学学会主席Dame Jean Thomas教授在颁奖典礼上说:“这一认证授予那些提供卓越的生物科学教育并为全球市场培养优秀人才的教育机构。”

“高标准高质量的教育对形成国际生物科学合作的基础至关重要,我们为英国皇家生物学学会能在其中发挥作用感到骄傲。”

西浦生物科学系系主任David O’Connor教授和目前于剑桥大学攻读博士学位的西浦校友Chun-Yen Lu出席了代表西浦出席了本次颁奖典礼。

O'Connor教授(上图)评价说:“西浦生物学从创建至今不足10年,能够获得同台竞技的机会令我们感到十分惊喜。”

“这一认证的获得是对我们系那些才华横溢的人们辛勤工作的肯定,我希望他们为短时间内能够获得如此的成就感到自豪。”

Chun-Yen Lu(上图)说:“能够作为西浦的学生代表来鉴证这一荣耀的时刻,我感到十分荣幸。我在西浦度过了十分难忘和愉快的时光,同时十分感激西浦为我打下坚实的生物学基础。”

该认证的审查范围包含生物科学本科专业的课程、师资、实验室和图书馆设施、评估方法、行政管理和质量保证体系等各个方面。

(编译:寇博)

分享