利物浦市政府代表团访问西浦 寻求与苏州合作机遇

新闻

5月25日,英国利物浦市政府代表团访问西交利物浦大学,探讨与苏州建立商业和工业合作的机会。

在此之前,利物浦市接待了该市有史以来规模最大的中国国有企业访问代表团。双方就加强学术合作伙伴关系、对利物浦的港口及文化企业投资等问题展开了积极讨论。

利物浦副市长Gary Millar(上图中)与西浦高管团队、院长以及学术主任进行会面,探讨了西浦在加强两所城市间的合作中可以发挥的作用。

Eng Gee Lim教授向来宾介绍了西浦国际技术转移中心在大学科研成果的商业转化中扮演的角色。

Chee Seong Chin博士和Andre Brown教授向代表团介绍了Innostrux建筑公司与西浦合作投资建设高级纤维混凝土技术研发中心的情况。

西浦国际商学院Roberto Donà介绍了近期在西浦举办的“意大利科技展”的积极成果,西浦在搭建学术与商业交流活动中发挥着越来越积极的作用。

Gary Millar副市长表示,西浦“世界级的设施”给他留下了深刻印象,并鼓励西浦与利物浦市开展更为深入的交流。

利物浦市政府代表团成员还包括投资总监Ellen Cutler、利物浦市经济发展公司的中国事务主管Mi Tang。

代表团前一天在上海参加了2017外商直接投资世界论坛,此项活动明年将作为2018国际商务节的一部分在利物浦市举办。

代表团下一站将前往天津市,两所城市近期刚刚签署了一项有关传感器技术的投资协议。

(翻译:肖铭铭 编辑:寇博)

分享