亚太地区研究与中国经济研讨会在西浦举行

新闻

近期,“亚太地区研究与中国经济”主题研讨会在西交利物浦大学举行,来自世界各地的大学和决策机构的16位演讲嘉宾参加了此次会议。本次研讨会由西浦经济一体化研究院与亚洲开发银行研究所(ADBI)联合举办。

在为期两天的研讨会上,与会者介绍了各自正在进行的研究项目,涵盖多个议题,包括环境和能源政策、经济一体化、国际贸易、金融管制、基础设施、移民以及亚太地区和中国的经济增长等。

在为期两天的研讨会上,与会者介绍了各自正在进行的研究项目,涵盖多个议题,包括环境和能源政策、经济一体化、国际贸易、金融管制、基础设施、移民以及亚太地区和中国的经济增长等。

西浦科研与研究生院院长Eng Gee Lim教授向参与会议的嘉宾表示欢迎。“来自亚太地区和欧洲的专家们就如何帮助亚太地区实现经济稳定增长,分享了他们的的意见。”Lim教授说。“本次会议上,专家们将进行深刻探讨,以期为决策者提供有价值的建议。”

西浦经济一体化研究院主任Paulo Regis解释了研讨会如何帮助研究人员制定政策提议。他说:“与会者通过参加研讨会来获得评论和反馈,并在对论文持续研究的基础上,制定一些政策建议。”

首届亚太经济研讨会于2013年举办,迄今为止已进行了五届。该活动是西浦经济一体化研究院为推进亚太地区研究和中国经济发展所做努力的重要组成部分,同时也为亚太地区研究人员建立了加强联系的网络。

在发展中国家的大语境下,亚洲开发银行研究所侧重的关于国内投资的三个关键议题分别是:经济融合、房地产市场以及基础设施建设。

亚洲开发银行研究所(ADBI)总部设在日本东京,是一家专注于开发亚太地区长效发展战略的智库,并为亚洲开发银行的成员国在应对管理发展方面的挑战时提供支持。ADBI资深经济学家顾问及研究所联合主席Peter Morgan说到:“亚太经济研讨会是探讨研究经验和政策问题的绝佳论坛,同时也能从中发掘出有前途的年轻研究人员。”

来自新加坡社会科学大学的郑芳(音)博士是第二次参加亚太经济研讨会,她表示西浦的校园环境为她留下了深刻印象。

“相比中国的其他传统大学,西浦更加的国际化。”她补充到。

“西浦计划建立更多重要的研究机构,这需要做好宣传工作并加强与其他机构的联系。” Paulo Regis说,“主办这类活动为促进、提高学院和西浦的知名度提供了绝佳机会。”

参加研讨会的学校代表包括:澳大利亚迪肯大学、新加坡管理协会(SIM)、新加坡南洋理工大学、新加坡社会科学大学、加州大学洛杉矶分校、伊利诺伊大学、宁波诺丁汉大学、利物浦大学、神户大学、济南大学、西南财经大学以及马来亚大学。

(翻译:肖铭铭 编辑:王婧)

Tagged as: 商业与经济 科研

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]