西浦举办“工业企业定制化培养”项目首届开班仪式

新闻

6月26日,西交利物浦大学举办融合式教育“工业企业定制化培养”项目首届开班仪式,首批参与该项目的近40名学生经过层层选拔脱颖而出,将利用接下来的暑期深入企业开展丰富的企业实地学习活动。

西浦执行校长席酉民教授首先介绍了学校教育探索的新篇章——融合式教育, “过去十年,西浦已初步成功地形成了一种培养国际化专业精英的教育模式,但展望未来,我们需要在专业精英体系继续深化和完善的基础上,培养出能够驾驭未来新行业的高度复合型的新人才。”

西浦教务长Chee Seong (CS) Chin讲席教授在致辞中提到,“工业企业定制化培养是西浦融合式教育模式探索的领航项目,旨在全面提升学生的竞争力和创造更好的事业前景,同时为企业发展培育有发展潜力、训练有素的高层次精英人才。”

他进一步指出该项目的内容设置,根据与合作企业金诚集团、上海冷联天下签订的协议,项目将在金融、影视、城市化、企业发展以及物流五个方向为参与项目的西浦学生提供进入企业实地学习的机会。每个方向的专业设置都分0-4五个等级开展,学生将利用三年的在校及暑假时间学习相应模块和进入企业实地学习,学期结束后学生将结合企业学习和实践撰写毕业论文,毕业后,经学生和企业双向选择,如果学生被企业录用,企业将视情况与西浦合作为新入职学生提供在岗研究生教育的机会。

“工业企业定制化培养项目是一种全新的教育模式,除了可以让你们享受国际化专业师资团队的训练、面试和聘用的优先权、项目结业证书等多方面的益处,其终生价值在于增强你们的职业发展规划能力和职业竞争力。”国际创新港侯任负责人Tony Koo博士向在场学生强调了该项目对于职业发展的重要性。

来自大一市场营销专业的张照彤通过西交利物浦大学微信号发布的文章了解到工业企业定制化培养项目,他说金诚集团董事长韦杰先生的一句话让他印象深刻,“我们不要把‘学而时习之’的‘习’永远理解为在课堂里面的温习和复习,要把它想成实习和操习。‘学习’二字,除了‘学’之外,‘习’也非常的重要。”

张照彤深受启发,表示“要将所学的知识运用到实际生活中,不然永远无法真正掌握。”他也表达了自己的期待,“期望像席校长所说的那样,通过这个项目,我能接触到更优秀的企业实践机会,学习更广泛的行业知识,并成为未来行业里20%的领导者之一。”

来自津巴布韦的Amada Chinembiri是现场唯一一位参与此项目的大一国际生,她目前就读于电气与电子工程系,她说:“希望在参与这个项目的过程中更好地了解中国文化,学习更多有关中国商业的行业知识,了解国际性商业活动在中国的实际运作情况,这对我来说将会是一个非常有趣且难得的机会!”

活动现场,金诚集团项目经理汪红芳也解答了学生关于企业实地学习开始时间、具体安排等方面的问题。点击西浦融合式教育“工业企业定制化培养”项目(2017)”介绍查看详情。

(记者:许恬甜 李淑琪)

Tagged as: 教育

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]