西浦国际商学院正式开设国际财务管理硕士专业

新闻

西交利物浦大学西浦国际商学院宣布正式开设国际财务管理硕士专业。新专业于今年9月正式授课,全日制专业学制为18个月,由英国利物浦大学授予硕士学位。

该专业不仅面向会计和财务专业本科毕业生招生,其他非财务类专业毕业生亦可申请,并籍此打开通向会计、管控、公司金融或咨询类职业之门。本专业也将为学生打下在当今国际上学环境中行之有效工作的良好基础。

“本专业是对企业国际化趋势的回应。对于那些想要在中国经营业务的跨国公司和中国的海外公司来说,尤其具有吸引力。对于西浦国际商学院能顺应市场需求开设这一专业,我感到非常激动并有十足的信心。”西浦国际商学院院长陈靖涵教授说。

“该专业是基于国际化趋势和中国企业全球金融战略的背景而开设的。金融风险管理、金融市场准入以及中国银行业在中国企业国际化扩张中的作用,是中国目前特别关注的领域。”国际财务管理硕士专业负责人Brian Wright博士在西交利物浦大学研究生开日介绍该专业时说,“研究生将受益于该专业所采用的跨学科的研究方法、国际环境以及基于实践的学习方法。”

国际财务管理硕士专业将使学生在从学习会计和财务基本技能到商业计划、国际企业报告和分析或金融数量方法等更高级技能的过程中稳步前进。除必修课程外,学生还可选修如金融数量方法、财务决策计量等应用学科。这些知识和技能对于理解当今全球商业环境和决策至关重要。

会计与金融学系主任程鹏博士认为,新专业的开设将有助于西浦国际商学院的战略发展。他表示:“我们坚信,国际财务管理硕士专业的开设将进一步增强我系侧重于从事高质量学术工作的能力建设,并将促进科研成果的产出。”

“其中一些工作和成果将不仅在国际财务管理学科展开,还将可能与西浦的其他专业学科息息相关。”

自今年3月该专业开始招生以来,短短数月间,已有多名学生咨询并申请。申请者对国际财务管理的就业前景极为看好,并把它作为从非财务专业向专业会计和财务从业人员过渡的最佳选择。

(供稿:西浦国际商学院 编辑:寇博)


分享