西浦执行校长席酉民教授在IBSS月度教师集会分享新型教育模式研究

新闻

5月31日,西浦国际商学院(IBSS)月度教师集会在商学院大厅举行,西浦执行校长席酉民教授受邀参与,并与百余名教职员工分享了他对新型教育模式和研究导向型教学的研究。

席校长表示,IBSS作为西浦最大、最有影响力的学院,能够保持每月一次集会的传统非常值得肯定。“管理层与老师们的定期交流与沟通、老师间的交流合作与互相学习,将为我们的管理及教学理念和模式打开新思路、探索新方向。”

席校长指出:“西浦作为第一所中外合作研究导向型新型国际大学,在建校后的十多年间,为中国探索出了新型的教育模式。我们致力于培养学生跨文化的领导力和创新精神,让他们能在当今充满机遇和挑战的世界中获得成功的先机。”

“西浦一直秉承‘以学生为中心’的育人理念与体系,这与当前传统的教育模式有极大差别。大学教育的价值是通过构建学生知识的广度、深度和高度的过程帮学生健康成长,这就需要我们不断探索研究型教学的新思路,让我们西浦独特的教育模式更加非同凡响。”

席校长还提到西浦与数家企业合作开设的“工业企业定制化培养”试点班即将在6月启动。“这是西浦融合式教育的第一个项目,也将是我们对于新型融合式教育的又一次探索。”

融合式教育项目在通识和专业教育的基础上,强化跨专业的行业教育与创业教育,并将通识教育、专业知识学习、企业实践、行业知识获取以及创业和管理训练相融合,全面提升学生的竞争力和创造更好的事业前景。

西浦国际商学院院长陈靖涵教授在本次月度集会上,从管理架构、教学、科研和校企合作等方面向教职员工汇报了IBSS2016-2017学年的主要工作和取得的成就。

“我们在科研方面有了质的突破,”陈院长说:“我们有多位老师在商科与管理学科国际顶级刊物上发表了多篇论文,特别是年轻教师;取得了好几项有重要影响力的科研项目;成功举办了多个国内和国际性会议,获得了一致好评,极大地增强了IBSS在国际国内的影响力。”

“在2016\17学年,我们建立了商学院独特的校企合作体系,在招生、学生实习与就业、市场与品牌拓展、校友关系发展等方面,取得了极其成功的开始。”

在教学方面,IBSS根据市场需求新开设了国际财务管理硕士专业,招生形势喜人。IBSS硕士在读总人数占全校硕士总数的59%,国内本科生招生总数占全校招生总数的33%。“学生在学体验有了很大提高”陈院长说。

陈院长对IBSS接下来的发展充满信心,她表示:“我们已于去年获得AACSB认证,现在我们也在申请EQUIS认证,一切申请工作都在有条不紊的进行中,我对我们获得这一重量级认证充满信心。我希望在我的第一个任期中,能带领学院获得AACSB,EQUIS和AMBA的三重认证,让IBSS跻身世界一流商学院之列。”

随后,IBSS所有教职员工与席校长一起向当月过生日的同事们送上了生日祝福,大家在热烈愉悦的氛围中开始了自由交流。

集会当天恰逢不久前刚加入 IBSS 的Tony So博士的生日,他说:“作为IBSS的新员工,我非常喜欢这个集会。我不仅可以在这里认识新同事,也能从席校长和陈院长那里了解到学校和学院最新的发展情况以及我们所面临的机遇。作为IBSS团队的一员,我深感荣幸,也希望能为学院和学校的成功贡献自己的一份力量。我没有想到大家会给我们一起庆祝生日,IBSS的同事们让我感受到了家一般的温暖。”

IBSS副教授Ewout表示,虽然他参加过很多次IBSS教师集会,但这次活动令他倍感振奋。他说:“席校长和陈院长向我们展示了学校和学院雄心壮志的计划,我很高兴能成为让这些计划变为现实的小小一员。我感到充满了干劲,也对未来充满期待。”

(供稿:西浦商学院 编辑:寇博)

分享