西浦设计楼画廊举办首个建筑师作品展:Sergio Pascolo作品回顾

新闻

近期,意大利建筑师、城市规划师Sergio Pascolo作品回顾展在西浦设计楼画廊举办,其中包括Pascolo的著名作品《哥廷根的‘红楼’》(‘red houses’ of Gottingen)。该作品先后获得德国设计大奖2017特别奖、2009年Zukunft Wohnen奖,以及Europäischer Kalksandstein Preis等奖项。

建筑系主任Pierre-Alain Croset教授介绍说,本次展览展示了Pascolo在意大利、德国和中国所进行的有关住宅的研究,侧重探讨住宅与城市民用及社会空间的关系。

“他关注为住宅提供可持续建造和低能耗的解决方案。”他补充说。

在展览期间,Pascolo与西浦学生进行了面对面的交流,并对他们的学业和未来作为建筑师的职业发展给予了许多建议。

1984-1993年期间,Sergio Pascolo与Vittorio Gregotti合作共同设计了巴塞罗那奥林匹克体育场、上海浦江新城。他于1985年在米兰创办Sergio Pascolo建筑事务所。作为建筑师,他一直活跃于意大利和欧洲的各种业界国际会议、研讨会和讲座中。

(编译:寇博)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]