杭州市委组织部陈键副部长一行调研西浦

新闻

7月12日下午,杭州市委组织部陈键副部长带领杭州市委人才办、教育局相关负责人访问西交利物浦大学,调研西浦的办学模式和发展情况。

西交利物浦大学执行校长席酉民教授首先对陈键副部长一行表示了热烈欢迎,并做了主题为“敢于成为领导者:西浦的梦想和探索”的汇报,详细介绍了学校的建校历史、办学模式、育人理念、国际化战略、社会服务等方面的经验与成果。

席校长表示,西交利物浦大学将会作为领导者,在国内的中外合作大学中起到引领作用。他强调,大学就像一个生态系统,其中包括了人才、企业和机构等多个重要元素,西交利物浦大学希望能通过与社会的互动形成一种共生共存的系统,最后产生大学的影响力,而最近成立的“智库”正是西浦与园区合作的成果。

席校长还介绍了西浦对下一个十年的教育思考和探索,未来十年,西交利物浦大学将推进“融合式教育”,用“学、研、训、创、产”融合的模式,让学生真正成为融合型精英和创业家。

西浦十年来取得的成果也让来访嘉宾为之赞叹,他们还进一步询问了学校建校初的土地规划、管理模式以及南校区建设等情况,并非常期待未来南校区以及西浦影视学院的发展。

(记者:李淑琪 编辑:许恬甜)

Tagged as: 关于我们 教育

分享