2017届西交利物浦大学毕业舞会温情上演

新闻

脱下黑色的学士服长袍,换上华丽的礼裙或帅气的西装,带着精致的妆容,挽着朋友或恋人走在红毯上。7月27日晚,由西交利物浦大学校友会主办的2017届毕业舞会在南校区举行,近千名毕业生和老师齐聚一堂,共同分享毕业的喜悦。

舞会在一曲优美的华尔兹中正式拉开帷幕,男女生两两为伴,随着动听的音乐翩翩起舞。


副校长杨民助博士也亲临现场为毕业生们献上了祝福,他说,“在大学中获得的一切知识和经验不仅会在校园中受用,更会在今后的职业生涯乃至整个人生道路中帮助你前行。”他祝愿大家离开西浦后仍能像西浦校训“博学明道,笃行任事”所表达的一样,在未来的天空中伴随着光明自由翱翔。

舞会中,一场浪漫的求婚把整场舞会推向了最高潮。今年毕业的西浦学生周阳辉与女友是小学同学,相识17年,他精心设计了这场求婚,在众人的见证下,女生上台接受了他的求婚。周阳辉毕业后将继续留在西浦读研,而女生也放弃了在重庆的工作来苏州定居陪读。

这场求婚感染了在场的每一个人,本次舞会志愿者、大二建筑学专业的薛温雅同学说,“虽然白天在毕业典礼现场做志愿者,晚上又来毕业舞会帮忙觉得十分劳累,但看到求婚环节在大家的见证下顺利完成真的非常开心。”

毕业舞会也吸引了很多从英国利物浦大学归来的毕业生参加。建筑专业的顾鹏远就特意赶回来参加毕业舞会,“回到这里勾起了我很多珍贵的回忆,同时能借此机会见到久违的老同学,实在是件令人激动的事。”

本次毕业舞会的负责人王静老师表达了自己对毕业生的祝福,“希望你们毕业快乐,永远快乐,爱上那个有着最美青春记忆的母校西浦。大家虽然毕业了却永远是西浦校友,无论你们走到哪里,母校永远和你们在一起。”

(记者:付雅琪 编辑:许恬甜 摄影:方庄)

分享