2017届毕业生与家人共聚毕业典礼 分享感恩与喜悦

新闻

7月26至27日,超过2000名本科生、196名研究生和5位博士生参加了西交利物浦大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式。毕业生与家人、老师和同学齐聚毕业典礼,分享感恩与喜悦之情。

来自土木工程系的路平(下图左)表示,在西浦学习是他最享受的时光,图书馆和其他专业大楼的硬件设施都特别好,安静的环境和学术氛围使他能全身心投入学习。毕业后他准备去澳洲墨尔本大学攻读土木工程研究生专业,就像席酉民校长说的那样,争取做一个“世界玩家”。

高级化学研究型硕士专业的Ruba Kellow(下图)来自叙利亚,她准备留在西浦攻读药理学博士,她表示会继续跟Magdalini Matziari导师合作,“千言万语都无法表达我对她的感激之情,我的本科专业是药学,是她帮助我适应和学习更高水平的化学研究。”她激动地说。

来自美国威斯康辛州的Zach Stueven(下图中)在化学系完成了硕士学位。他分享了未来的计划:“在攻读硕士学位期间,我主要研究对抗寄生虫的药物开发,接下来会以这个为研究主题写篇论文并发表出来,然后找一份工作。在西浦的时光让我十分难忘,同时我也十分感谢导师Rudi Marquez教授一直以来的支持。”

在Zach的父亲Stueven先生(上图左)看来,选择在西交利物浦大学读书给孩子提供了很好的机会,获得了一个国际化的学习体验。

建筑专业毕业的彭雨(下图右)将要前往伦敦大学学院攻读建筑项目管理硕士研究生。彭雨选择了“2+2”去利物浦完成后两年的学习,回到西浦参加毕业典礼,她说:“西浦对我来说有一种家的感觉,十分亲切,这种归属感让我想要回到这里感受毕业的喜悦。在西浦,老师毫无保留地传授知识,像家人一样的感觉让我收获良多,我对西浦的未来充满信心。”

彭雨的母亲侯女士(上图左)表示,当初选择西浦时主要看中学校的软硬设施都很强,并且能够紧跟经济全球化步伐,这里是一个能够锻炼孩子英文水平以及扩展国际化视野的好平台。她坦言,虽然自己的孩子已从西浦毕业,作为西浦大家庭中的一员,她也会持续关注学校的最新发展动态。

卜凡(下图中)在生物科学系完成了博士学位,将远赴美国得克萨斯大学攻读博士后。他提到,在西浦进行研究,会有很多与其他国家大学的研究人员交流的机会,还能参与国际会议。在英语交流的学习环境中,自身英语水平也会有大幅度提升,这对参与国际合作有很大的帮助。读博期间,卜凡曾获得国际头痛症协会基金资助,参加在英国举行的第五届欧洲头痛与偏头痛国际会议。

“最重要的是,这里的教授包括我的导师王闵艳博士,对其他国家大学和教育系统都很熟悉,知道如何培养博士生并让他们适应这些系统,这对我未来的职业生涯非常有帮助。” 他补充道。

卜凡的母亲杜女士(上图右)认为,西交利物浦大学是儿子的一个很好的选择,这里不仅有先进的教育理念还有非常优秀的导师。她说:“作为一名普通的中国学生,与世界的接触是有限的,出国的机会也很少。但在西交利物浦大学,学生能受到国际化氛围的熏陶和影响,而且中国传统文化与教育和西方教育的结合非常好,我很看好西浦的未来发展。”

(记者:李淑琪 编辑:许恬甜 摄影:张玮倩)

分享