西浦学子暑假“不休假” 忙于参与国际科研项目

新闻

暑假中,学生们通常会去旅行、看电视剧或拜访家人朋友,但有一些人有不一样的选择。

一群西交利物浦大学的中国学生和国际生就选择充分利用暑假时光,在生物科学系实验室中参与科研项目。

今年七月份刚从西浦生物科学专业毕业的石浩然(下图)目前在Boris Tefsen博士的指导下开展关于抗生素检测的研究。

石浩然计划毕业后先进行一个间隔年,参与这个研究项目就是他计划中的一部分。他说:“现在生活节奏太快了,我想要用一年的时间来充分考虑我的未来规划。我觉得在暑假中做研究比出去旅行游玩更有意义。”

来自鲁昂大学的法国女生Aliʒée Degot和Laura Lavenu(下图,从左至右)来到西浦参与暑期实习项目,他们主要研究分歧杆菌的耐药性。

Laura 说:“西交利物浦大学真的很不一样,这里有很好的国际化环境,我们和其他人之间没有任何交流上的困难。”

Fatu Jabbie(下图)这个暑假刚从英国利物浦大学毕业,她也参加了同一个暑期科研项目。她表示:“我希望可以在西浦提升我的实验室技能和研究技能,并且获得有用的工作经验。而且这里的工作氛围很轻松,老师和学生都亲切友好。”

(翻译:付雅琪 编辑:许恬甜 摄影:赵晓曦)

Tagged as: 校园生活 科研

分享