西浦400余名国际留学生展望大学生活

新闻

今年,西交利物浦大学迎来了来自45个国家的420名国际留学生。新学期开始,他们参加了由西浦国际招生与学生服务办公室举办的迎新招待会。

国际生迎新招待会作为学校新生入学周的一部分,吸引了很多国际生参加,入学周的主要活动还包括游览校园和咨询会。

招待会上,西浦的高层管理团队发表了演讲,国际生们也借此次机会进行深入交流,分享他们对于未来大学生活的期待。

西浦学术事务副校长Barry Godfrey教授(上图)致欢迎致辞,他表示:“我在此诚挚地欢迎大家来到这所大学。你们每个人对西浦来说都十分特别,你们选择来到这里学习让我感到十分荣幸。”

Godfrey教授希望国际生能够利用好苏州这个城市所提供的一切便利和资源,悉心接受国际一流专家学者的教导。

西浦执行校长席酉民教授也对国际生的到来表示热烈欢迎,他在致辞中建议同学们能够利用西浦融合东西方精华的特点,努力获得更好的发展。国际事务院长Stuart Perrin也谈到,“我的办公室大门随时敞开,欢迎大家向我以及学校寻求帮助。”他还建议同学们能够掌握实用的日常汉语。

招待会特意准备了下午茶,国际生之间互相熟悉和交流,同时也与在未来几个月内帮助他们学习的教职员工亲切互动。

来自卢森堡的Sandra Kill(上图)是从德国拜罗伊特大学过来进行交流的学生,她将在西浦学习经济学和汉语。她认为在西浦学习能够提高她的英语水平,“拜罗伊特大学与中国很多大学之间都有合作,我选择西浦的原因之一是看重它与英国利物浦大学的合作,我认为这里的英文学习的水准应该很高。”

Filip Krzyzanowski(上图)来自波兰,他之前一直在英国利物浦大学读书,接下来将在西浦的中国研究系学习。他谈到了西浦的老师和学生都具备不同的文化背景,“你会遇到很多人,他们来自世界各地,这对我来说非常重要,因为我喜欢沉浸在多元文化的氛围中。”

Yashpreet Kaur Singh(上图)从印度远道而来,她将在西浦攻读商业分析硕士学位,她说:“我有国际贸易的学士学位,但仍想学习更具体和细节的知识。在以前的工作中,我需要与数据库打交道,如果继续提高在这方面的能力,可以大大扩展我的工作发展前景。”为什么选择西浦?Yashpreet解释说:“这里的学习环境很好,非常安静且平和。”

在迎新招待会上的另一位演讲嘉宾是来自韩国的Edgar Kim,他是西浦经济与经融学专业的大三学生,同时也是国际语言文化协会(ILCA)的主席和学生会的副会长。

“ILCA是一个非常好的学生社团,是连接西浦国际学生和中国学生的桥梁。”他为新生们介绍了国际语言文化协会,协会为学生提供学习其他语言的建议,帮助他们找到语言交流的伙伴,搭建语言学习的社区以及加强相互之间的交流。此外,协会还与其他学生社团组织合作,支持他们举办全英文的会议和活动,使更多的国际学生融入这些社团中去。

国际招生与学生服务办公室主任Kirsty Mattinson就大学国际学生人数的持续增长表达了她的看法:“我很高兴看到越来越多的国际生选择在西交利物浦大学与我们一起学习。我们的国际学生来自世界各地,今年要特别欢迎第一批来自布基纳法索、牙买加和塞尔维亚等国家的国际生。”

她还强调,国际生在西浦能学习到广泛的专业知识,而这些专业知识也能为西浦所有的教职员工和学生带来全新的视野。

(翻译:李淑琪 编辑:许恬甜)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]