IETE项目学生实地学习结束 获金诚董事长韦杰赞赏

新闻

近期,首批参与西浦融合式教育“工业企业定制化培养”项目(IETE)的近40名学生完成了在金诚集团的实地学习,项目涵盖了金融、企业发展、影视和城市化等多个领域,该阶段的结业仪式于8月10日举行。

金诚集团董事长韦杰先生出席了结业仪式,他对西浦学生的优秀表现表示了高度赞赏,“在西浦和金诚合作的工业企业定制化培养项目中,未来一定会出现越来越多年轻有为的人才。”

“西浦独特的办学环境对创新教育实践十分有利。”韦杰进一步指出,“西浦的学生能够在中国本土接受东西方融合的教育,他们所处的学习环境是得天独厚的。”

韦杰还向大家分享了他对于教育和自我提升的理解。他强调了“学而常习之”的理念:学习并不断实践是实现自己价值的唯一路径,而学习并不是指有太多未知的东西需要去学,而是指将自己原有的知识和能量激发出来并重新排列组合。他认为,“工业企业定制化培养”项目就为学生提供了这样一个学习机会,帮助他们进入社会后能更熟练地运用自己的原生能量。

活动当天,西浦执行校长席酉民教授在致辞中提到,西浦融合式教育“工业企业定制化培养”项目能够帮助学生们实现转变,让学生更好地融入社会、规划未来。同时,他也非常期待能够听到参与实地学习的学生的不同经历和感受。

在学生分享环节中,来自西浦大一市场营销专业的张照彤讲述了他在这一个月的收获,他刚刚完成在金诚集团行政部的实习。他总结说,“初入职场要跳出自己的安全圈,学会和同事们沟通是重中之重。其次在行政部工作要学会如何协调各方面的事务并且要懂得察言观色。最后,遵守公司各方面的规章制度也十分重要,要把自己当成一名正式员工,不为错误找客观理由。”

在金诚集团金融部门实习的大一经济与金融专业学生渠赢芮看来,职场里工作与学校里学习十分不同,学校里只要跟着老师的指导学习就可以顺利完成作业和考试,但在职场中需要学习的知识更多更复杂,职场导师不会像学校导师一步步告诉你做什么,因此主动学习和沟通很重要。她强调,“只有学会终身学习,才能拥抱变换的社会,拥抱更强大的自己。”

作为该项目的负责人之一,金诚集团的Vincent CHEN先生简单介绍了学生们参与实地学习的历程。他指出,学生们参与的过程就是一个人生的成长过程,看到西浦学生经受困难的磨练后不断学习、积累经验,专业能力越来越强,他感到十分欣慰。

韦杰先生还为本次项目中的杰出团体和个人颁发了奖项,并为全体学生颁发了证书。

来自津巴布韦的Amada Chinembiri 是获奖者之一,目前就读于电气与电子工程系。正如她预期中的那样,她表示收获非常大,“不仅受到专业的职场训练,而且更深入地了解中国文化。”她坦言会向其他国际生推荐这个项目,明年也会继续参加另一个职位的实习。

据了解,西浦融合式教育“工业企业定制化培养”项目等级0阶段的学习和实习将在今年秋季学期的第七周正式结业,在提交正式的实习报告后,参与该项目的学生将会获得等级0阶段的正式结业证书。首届参与该项目的学生也表示,接下来他们计划申请成立IETE学生组织,并与其他学校社团组织合作,新一步推广与支撑IETE项目的持续性发展。

(记者:付雅琪 编辑:许恬甜 摄影:张玮倩)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]