学生社团招新 “百团大战”精彩上演

新闻

8月31日,西交利物浦大学百余学生社团及组织联合招新,在中心楼举办了一年一度的“百团大战”。各大社团及组织都使出浑身解数,力争在招新中吸引更多的新生力量,以帮助社团和组织在未来更好地发展。


活动当天,前来参加社团招新的新生络绎不绝。每个社团或组织的展台前都有成员耐心地为前来咨询的新生答疑解惑。新生们也通过现场报名和网上报名等渠道积极地参与自己感兴趣的社团,为更好地融入校园生活做好准备。

爱心蚂蚁国际志愿者团队的社长栾晨琦(下图)是来自大二建筑学专业的学生,她介绍说:“爱心蚂蚁主要是组织同学们在寒暑假去广西、四川等地进行支教活动,平时也会组织一些有趣的公益活动,比如上学期的‘给母亲的一封情书’活动,旨在让大家表现出对母亲的谢意与感恩。”


她希望大一的同学能积极参与到公益活动中,更好地理解公益的概念,在自己力所能及的地方为公益事业出一份力。

来自大二金融数学专业的罗希璐(下图)是语伴组织的主席,她解释说语伴主要是将国际生与中国学生“配对”,以帮助国际生学习中文、练习口语、了解中国文化,结交中国朋友,以此来搭建中外友好交流与互相学习的桥梁。


该社来自大二经济与金融专业的蒋来在现场向前来咨询的新生介绍了上学期组织的“汉语桥”活动,该活动吸引了很多国际生参加,并与中国学生一起参加比赛,且在赛后与中国学生建立了深厚的友谊。

水上运动协会社长王思博(下图)是大二经济与金融专业的学生,他介绍说该协会的活动包括游泳、斜塘老街的皮划艇和金鸡湖的划龙舟活动。同时,协会有来自中国和马来西亚的教练进行免费游泳教学。


来自澳大利亚悉尼大学的交换生Nathaniel Kammer经过咨询和考虑后加入了水上运动协会。Nathaniel希望可以通过社团活动多结交一些中国朋友、了解中国文化、并学习一些游泳技能。

高尔夫球社的展台前一个迷你型的高尔夫试玩球场吸引了不少新生的目光。该社大二会计专业的吴苏介绍说高尔夫社的社员可以每周三免费去外场练习,并且每天都有两个分别来自英国和美国的教练负责教学。

西浦学生媒体中心主席,来自大二会计学专业的李劲松(下图)表示:“学生媒体中心既是我校唯一的学生官方媒体组织,同时也是中国(江苏)高校传媒联盟的会员单位之一。”


“学生媒体中心在学校的各大活动都有参与,不仅能培养同学们对传媒方面的兴趣,锻炼他们的人际交往能力,对传媒等专业的学生在学业方面也很有帮助,”他说道。

工商管理类的大一新生俞齐通过筛选后选择了言居英文话剧社,他表示:“希望通过英文话剧的形式来锻炼自己的口语。我对所参加的社团充满了期待,也希望能通过参加活动更好地融入校园生活、认识更多的朋友。”

(记者:李淑琪、学生媒体中心黄佳睿 编辑:王国娟 摄影:朱丹、赵晓曦)

Tagged as: 校园生活

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]