媒体聚焦:西交利物浦大学媒体报道回顾(2017年9月)

新闻

2017年9月,英国金融时报、新华社、中国日报、扬子晚报、苏州电视台等国际、国家级以及省市级媒体,集中关注并报道西交利物浦大学,内容包括经济管理人才培养、融合式教育探索、海归校友创业、专家点评时事热点、新生开学等方面。

9月媒体报道精选

1. 9月1日,新华社专题报道:《“00”后大学报到记》

导读:又是一年开学时,带着对未来的憧憬和亲朋的祝福,“00后”走出家庭,开始了崭新的大学生活。“00后”女孩徐立飏一早和父母来到位于苏州的西交利物浦大学,准备办理开学报到入住手续。

2. 9月3日,新华社专题报道:《海归创业者吴相书:回国创业实现人生价值》

导读:国际视野、语言优势及跨文化沟通能力,这是留学人才身上的“闪亮标签”。如今,伴随着国内创新创业的热潮涌动,越来越多的留学人才回国创业,在国内广阔市场努力实现自身价值。5年前从英国利物浦大学电气工程系毕业的吴相书因为看好国内的发展前景,选择了回国工作。如今,他正和小伙伴们一起创业,将过去的专业知识技能转化为应用现实。

3. 9月8日,新华社报道:《专家:金砖机制的发展空间将更加广阔》

导读:过去十年,金砖五国对全球经济增长贡献率超过五成。而今,金砖合作迎来第二个“金色十年”。西浦国际商学院会计与金融系郭剑光博士在接受新华社记者采访时表示,金砖机制未来的发展空间将更加广阔。

4. 9月10日,新华社报道:《教师节,听听“洋老师”怎么说 》

导读:中国对外开放不断加深,教育与国际接轨日益紧密,每年约有十几万名拥有工作签证的“洋老师”来到中国。柯文采,来自荷兰,西交利物浦大学副教授,“中国有很好的科研和教学机会希望未来一直在中国教书。”

5. 9月12日,美通社

导读:西交利物浦大学任命古德曼教授为学术事务副校长

6. 9月20日,中国日报专题报道:Work experience gives students the edge

《工作经验让学生在就业市场上如虎添翼》

导读:西交利物浦大学正在探索新的教育模式,培养面向未来的行业精英和业界领袖。

7. 9月27日,英国金融时报报道:Doing an MBA in China

《来中国学习MBA》

导读:国际竞争力日趋增加的中国商学院如西浦国际商学院,正在成为期冀踏入全球商界核心领域的学生们的重要选择之一。

Tagged as: 关于我们

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]