媒体聚焦:西交利物浦大学媒体报道回顾(2017年10月)

新闻

过去一个月,英国金融时报、中国日报、现代快报、苏州日报、苏州教育电视台等国际、国家级以及省市级媒体,关注并报道西交利物浦大学,内容包括中外合作办学现状、国际化成果、学生科研成果、师生故事等方面。

10月媒体报道精选

1. 10月11日,中国日报专题报道:Sino-foreign joint-venture universities open doors for int'l students

《中外合作大学为国际学生敞开新大门》

导读:西交利物浦大学融合中西方教育的最优实践,为更多的国际学生提供了在中国学习和生活的宝贵机会。《中国日报》欧洲版、美国版,英国《电讯报》(The Telegraph),中国江苏网英文频道等媒体亦有转载。

2. 10月27日,中国日报专题报道:学转英超”校园足球教练员培训首次登陆苏州

导读:10月26日,由英国文化教育协会、英格兰足球超级联赛和中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合举办,西交利物浦大学承办的“学转英超”校园足球教练员培训在江苏苏州顺利结束。此次培训于2017年10月20日开班,为期七天,吸引了全国31名教练员参与。本次“学转英超”活动亦吸引了现代快报、苏州日报、苏州教育电视台等多家媒体的报道。

3. 9月29日,金融时报报道:Tie-ups with Chinese business schools helps foreign partners

《外国合作伙伴将从与中国商学院的合作中受益》

导读:英国利物浦大学副校长、西交利物浦大学董事会成员Patrick Hackett在接受英国金融时报采访时就如何通过在中国开展合作来提升西方国家商学院的多样性进行点评。他表示西交利物浦大学是中国最大的国际合作大学。

4. 10月30日,现代快报报道:西浦举办开放获取研讨会

导读:10月27日,作为国际开放获取周活动的一部分,一场名为“开放获取的发展趋势:机遇和挑战”的研讨会在西交利物浦大学召开,共有100多位开放获取领域的专家学者、出版界代表、图书馆员及高校师生参加会议,共同探讨开放获取的发展趋势及其对各类群体的影响和挑战。

5. 10月30日,现代快报报道:他希望中国音乐让更多人听见

导读:近日,正在西交利物浦大学学习中文的英国学生肖恩·吉布森(Shaun Gibson)讲述了与中国文化的故事,他说,希望中国的流行音乐在世界上被更多人听到,并且也要创作出更多新的中西合璧的音乐作品。

6. 10月12日,苏州教育电视台视频新闻、微信文章:
苏州教育国际化:“西浦范式”中外合作大学逐渐走向世界教育舞台
教育国际化之苏州骄傲:“西浦范式”中外合作大学逐渐走向世界教育舞台

导读:2012年,苏州独墅湖科教创新区被教育部批准为全国首个“高等教育国际化示范区”。西交利物浦大学,作为一所中外合作办学的大学。在十多年的办学过程中,提出并创设了很多中式与西式相融的独特做法,逐步被世界上越来越多的大学、专业机构所关注和认可。

Tagged as: 关于我们

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]