​2018校园招聘会举行 西浦学子综合能力强受青睐

新闻

11月15日,由西交利物浦大学招生与就业发展办公室主办的综合招聘会在西浦举行。包括教育服务、金融证券、工业设计、影视传媒等众多行业的54家中外企业前来招贤纳士,提供超过760多个全职或实习岗位。

招生与就业发展办公室钱秋晨老师介绍说,到场企业一部分来自于学校企业库的固有合作伙伴,另一部分通过人才市场报名来到现场。“我们会提前在就业中心网站、微博、微信这些平台推广招聘会的消息,” 钱老师补充道。“西浦本科、硕士、博士在校生,以及海归校友都可以到现场投递简历。”

外国语言文学大类的大一学生朱润虹(下图)打算转专业到国际商务专业。她表示自己目前对于未来的职业选择有些迷茫,希望能在招聘会上获得一些灵感。朱润虹的心态很积极,她说道:“这次过来主要是想感受一下现场的气氛。我想看看企业都需要什么样的人才,以便明确自己努力的方向。”

此次招聘会也吸引了不少国际生到场。来自迪拜的Khalid Osman(下图)目前在西浦攻读可持续能源技术专业研究生,他对这次招聘会对国际生开放表示赞赏,也很惊喜地看到现场有很多跨国企业。谈及未来的职业选择时,他表达了自己对中国的喜爱,“我很喜欢苏州和西浦的文化多样性,如果有好的工作机会我也很愿意留在中国。”

瀚纳仕人才管理咨询有限公司已经不是第一次来西浦了,对于这样的国际企业来说,西浦学生的英文水平以及通过2+2项目获得的英国文化体验非常加分。该公司制造与运营经理李宁(下图右)对西浦学生的沟通与交流能力表示肯定,“比起经验,我们更看重学生的个性。西浦的学生很有上进心和正能量,”她说道。

“现在我们公司里也有西浦的实习生,”该公司行政主管谢洁女士(上图左)说道。“他们有想法、有能力,有很多东西值得我们挖掘并长期培养。”

苏州文化博览中心有限公司去年也曾到西浦进行校园招聘。西浦学子给该公司人事部招聘管理处负责人施榛先生留下印象深刻。在和十几位学生交谈后,施先生对西浦学生清晰的表达能力给予肯定。他说:“西浦的学生素质很高,思想活跃,涉猎面很广。希望这次能招到优秀的人才。”

同时,施先生也向大一同学提出了建议。他认为对于大一学生来说,实习不是当前的主要任务,“企业很欢迎同学们来实习。但是在丰富实践经验之前,应该多多积累专业知识。”

招生与就业发展办公室张夏婷老师介绍说:“这次招聘会同学们的参与度比以往都要高,活动吸引了700余名西浦学子参加。很多学生都和到场企业负责人互留联系方式以便进一步沟通交流。这次招聘会之后学校会邀请其他企业进行专场宣讲会。明年四月份也会举办春季招聘会,为同学们提供更多求职机会。”

(记者:胡秋辰 编辑:王国娟 摄影:田丽萍)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]