英国土木工程师协会中国学生分会交流会在西浦举行

新闻

近日,英国土木工程师协会(Institution of Civil Engineers ,ICE)中国学生分会交流会在西交利物浦大学举行。活动吸引了来自中国五个高校学生分会的40余名学生参加。

英国土木工程师协会目前在中国有五所学生分会,分别是上海大学、上海交通大学、同济大学、宁波诺丁汉大学和西交利物浦大学学生分会。五个学生分会每年轮流定期举办学术交流讨论会。今年的交流会由西浦分会(Student Chapter of ICE,SICE)举办,为期一天,旨在提升学生的专业学习素养。

西浦土木工程系主任Papadikis Konstantinos博士(上图)对与会者表示热烈欢迎,并向大家介绍了西浦的办学情况和土木工程系的相关信息。

此外,西浦土木工程系的Hyungjoon Seo博士(下图)也向前来参加活动的学生介绍了他在基础设施的智能监控系统方面的研究成果。

活动结束之前,学生们参与了一个叫“小火柴-大力士”的游戏。每3到4个人一组,每组成员要巧用力学原理,用细绳和火柴做一个承重能力较好的结构。

英国土木工程师协会成立于1818年,是土木工程界历史最悠久、影响最广泛的国际性专业学会之一,目前在全世界有超过90,000个会员。

(供稿:土木工程系 翻译:付雅琪 编辑:王国娟 摄影:田丽萍)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]