生物科学系校友受全球知名学府青睐

新闻

最新数据显示,在西交利物浦大学生物科学系2017届毕业生中,80%选择继续攻读硕士学位,其中56%被全球排名前十(据QS世界大学排名)的顶尖学府录取,69%进入全球百强名校。

生物科学系本科专业负责人Sekar Raju博士表示,该数据相当令人满意,“这是同学们不懈努力的回报,也是全系教学人员对学生投入大量心血的结果。”

生物科学系本科毕业生唐亚堃(下图)目前在英国牛津大学攻读药理学硕士学位。她收到了来自剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院等多家英国顶级学府的录取通知书,最后她选择在牛津大学深造。

唐亚堃说,当收到这些顶尖学府的录取通知书时,自己非常激动:“我深深感谢我的西浦老师们,感谢他们在本科学业期间给予我的优质教育、指导和支持。”

方思(下图,中;右:Raju博士;左:校友高仁泽)目前在剑桥大学攻读基因组医学硕士学位。英国是非常受西浦学子欢迎的求学之地,近来有17名生物科学系毕业生进入伦敦帝国理工学院学习,另有9位在伦敦大学学院就读。

同学们选择的研究生专业涵盖分子生物科学和生物医学,包括系统与合成生物学和新药研发等重点研究领域。另外还有多位毕业生选择了英国其他的高品质大学,如曼彻斯特大学和布里斯托尔大学。也有部分毕业生选择在其他国家的全球百强高校就读,如澳大利亚国立大学。

最近,Raju博士在欧洲生物信息研究所进行学术访问期间,他与几位在英国深造的西浦生物科学系毕业生见了面。同学们分享了各自的经历,对自己在西浦所学到的一切、尤其是所接受的实践训练,大家都心怀感激。

生物科学系主任David O’Connor教授表示,虽然未来还有很长的路要走,但这些升学数据表明,众多顶尖大学真正认可西浦毕业生。他说,“对此我们并不感到意外,因为我们的教师拥有在世界一流科研机构接受训练和工作的经验,他们完全有能力将相同的治学精神和科研标准传承给学生。”

O’Connor教授补充道:“最重要的是帮助所有学生发挥出他们的最大潜能,而不仅仅是获得成功。”他还提出,老师们也很乐意在学生毕业后继续为他们提供支持。

西交利物浦大学生物科学专业是目前世界上第一批获得英国皇家生物学会认证的生物学本科专业之一。

(撰稿:Sekar Raju博士 翻译:刘颖舟 编辑:石露芸 许恬甜)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]