西浦国际商学院携手苏州政府 在伦敦举行创新创业环境推介会

新闻

英国当地时间11月25日上午,由苏州市政府与西交利物浦大学国际商学院联合举办的“苏州创新创业环境伦敦推介会暨苏州金融机构海外校园招聘会”在利物浦大学伦敦校区完美收官。

本次活动旨在向旅英金融人才介绍推广苏州市的创新创业环境以及对海外金融人才的支持政策,大力引进高层次金融人才和创新创业人才。逾10家苏州金融企业招收60多个金融类核心工作岗位,通过现场的面试交流,苏州银行零售银行总部、苏州金融租赁有限公司等与数十名学生签约了意向协议。

苏州国发集团党委书记、董事长黄建林先生(下图)首先代表苏州市代表团致辞,他表示,西交利物浦大学作为中英教育合作的先驱和典范,是苏州市金融机构举办英国海外校园招聘的不二选择。他坦言很激动能在伦敦见到诸多优秀的中国海外留学生,并诚挚地邀请海外留学生到苏州就业和生活。

苏州市金融办委托代表陈蓓芳女士通过对苏州“政策好、机会多、生活优、环境美”的优势解读,回顾了开放包容的苏州得益于人才,推广了聚力创新的苏州最需要人才,强调了重才兴业的苏州能成就人才。

此外,苏州国发集团、国发创投、苏州银行、东吴人寿、苏州信托和苏州金融租赁等企业代表分别介绍了企业概况和人才招聘的具体需求。

苏州留英金融人才代表、西浦2011级校友陈馨仪(下图)目前就职于彭博伦敦办公室,她为与会嘉宾和应聘同学介绍了英国金融企业的发展状况和英国求职技巧,着重表达了对苏州市政府对金融创新创业优惠政策的支持,也提醒在海外留学的中国学子要时时追踪和学习高速发展的中国市场信息。

“英国就业大环境仍存在‘天花板’和文化归属感低的现象,”陈馨仪谈到,因此她规划通过三到五年的工作积累,带着核心的技术回到中国,加入到推动中国的金融市场的发展的大军中。

本次伦敦海外招聘会的举办让陈馨仪和苏州金融机构代表有了深层次的交流机会,她也非常感谢西交利物浦大学能举办此类职业发展活动,为在校生和校友搭建起与企业间的高效沟通平台。

西浦2017届本科毕业生、目前就读于伦敦大学学院的王钰淼作为本次活动的主持人,她总结说,“中国海外留学生不论身在何方,都需要‘博学明道,笃行任事’,为祖国的经济发展与转型贡献自己的力量。”

(供稿:西浦国际商学院 编辑:许恬甜)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]