陈靖涵教授作为圆桌对话嘉宾参加国际卓越运营年会

新闻

11月2日至6日,第七届国际卓越运营年会在苏州成功举行。本届年会以“铸造新工匠精神,开启智能时代”为主题,分为主论坛以及卓越运营、智能化、精益供应链、质量管理、人力资源、最佳实践六个分论坛。西浦国际商学院院长陈靖涵(Jean Chen)教授受邀作为圆桌对话嘉宾参加本次年会。

“工匠精神”一词被写入2016年政府工作报告,指的是工匠对自己的产品精雕细琢、精益求精、追求完美的精神理念;“新工匠精神”则是在个人追求极致的基础上,以满足客户价值为核心,根据环境和需求的变化,及时做出调整的精神理念。新工匠精神结合智能时代的浪潮,利用科技手段,展现以人为本、精益求精的精神内涵,助力企业的变革与成长。

多位政府相关决策部门的领导,国内外著名企业的高层管理人员和相关领域内的专家学者,从不同角度探讨了新工匠精神、卓越运营、智能制造等多个话题。A.O.史密斯全球副总裁兼中国区总裁丁威、百得科技全球副总裁兼中国区总裁邹晴、京东方集团高级副总裁赵铮骁、苏州大学机电工程院院长孙立宁、致远集团总裁杨洲作为大会轮值主席团成员出席了本次年会。

作为圆桌对话嘉宾,西浦国际商学院院长陈靖涵(Jean Chen)教授与A.O.史密斯全球副总裁兼中国区总裁丁威先生、APP金红叶纸业集团COO李久新先生、博泰集团董事长应宜伦先生、德尔福电子总经理黄莉霞女士、舒尔电子总经理孔佩华先生一起,对“智能时代下的‘新工匠’精神”进行了探讨。

在谈到“新工匠”精神在当代的创新与坚持时,圆桌对话主持人孔佩华先生,特别赞扬并肯定了西浦国际商学院一贯以来的高标准和持之以恒的创新精神,并邀请陈院长作为唯一教育界的嘉宾代表就这一话题谈谈她的看法。

陈院长表示,西浦国际商学院始终奉行“以学生为主导”的教育模式,致力于培养有国际竞争力、有责任心的世界公民。其中,对于教学质量的严格要求是根本保障,这就需要商学院的教师在学术上不断自我提升,并在教学模式上开发创新。“值得欣慰的是,上一个学年商学院的教师在国际高水平期刊上发表了50余篇论文著作,这个数字能与在英国的其他高水平商学院相媲美。”

同时,作为一所扎根中国的国际化商学院,在中国经济高速发展的背景下,依托苏州工业园区的地理位置优势,西浦国际商学院也做了诸多本地化的创新改变。陈院长介绍说,西浦国际商学院的研究生学制是18个月,不同于英国本土的12个月,“我们希望学生在这额外的6个月时间里有更多机会进行实习,增强他们的就业竞争力。这也与我们所处的工业园区和长三角地区的区位优势息息相关。我们和部分区内企业共建了实习基地,也与其他诸多企业形成了多层次的校企合作关系。”

在此基础上,西浦国际商学院为学生提供了企业参访、高管职业分享、职业规划咨询、实习就业推荐等全方位的就业服务保障。不仅如此,西浦国际商学院一直是企业社会责任的践行者,并获得了社会各界的认可。

最后,陈院长总结道,“在我看来,‘新工匠精神’的坚持与创新的根本,不外乎两个关键要素:一个是‘高质量的产品’,一个是‘高素质的人员’。高素质的人员是创造和创新的源泉,而高质量的产品则是精益求精的精神体现。”

(图片、供稿:西浦国际商学院 编辑:石露芸 王国娟)

Tagged as: 商业与经济 管理

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]