西浦学者参与国家外专局重点项目

新闻

11月18日至21日,西交利物浦大学教务长Chee Seong Chin教授作为国家外国专家局重点项目“多高层钢结构建筑的抗火、抗震技术研究”的外籍专家,受邀至承担该项目的重庆钢结构产业有限公司进行了访问,并举办了题为“西交利物浦大学及可持续建造材料的研究介绍”的专题讲座,与钢结构领域的专家和科研人员进行了深入探讨。

“多高层钢结构建筑的抗火、抗震技术研究”是国家外专局在工业建筑行业的重点项目,该项目历时三年,总投入300万元,围绕“一带一路”、“中国制造2025”和“社会发展”的项目方向,通过国家“引智计划”引进国际高等级技术专家,全面展开高层及超高层钢结构建筑的抗震和抗火灾研究。

Chee Seong Chin教授作为该项目的材料和结构分析专家,将主要承担材料模拟和结构分析方面的研究工作。同时参与该项目的还包括重庆钢铁集团首席技术专家、重庆钢结构产业有限公司总工程师肖勇教授,国际知名结构安全专家叶剑桥教授,材料专家包玉琴教授等国内外十余名专家学者。

在重庆钢结构产业有限公司访问期间,Chin教授以专题讲座形式介绍了西交利物浦大学以研究为导向的发展战略,以及可持续建造材料领域的研究成果。重庆钢结构产业有限公司主要负责人、各子公司结构技术负责人及设计研发部全体科研人员参加了讲座。

Chin教授和与会人员就该专题以及关于“多高层钢结构建筑的抗火、抗震技术研究”项目的未来合作展开了深入讨论和探讨,共同探索未来合作与发展机会。

重庆钢结构产业有限公司是重庆市政府重点培育的钢结构集成服务商和龙头企业,该公司由重庆钢铁集团、市城投集团、市地产集团、重庆建工集团、重庆交开投集团、重庆高速集团6家大型国有企业集团共同出资20亿元组建成立,目前拥有3家全资子公司和一家控股子公司。

(图片及资料提供:学术事务中心;编辑:石露芸)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]