媒体聚焦:西交利物浦大学媒体报道回顾(2017年11月)

新闻

本月,中国青年报、江苏电视台、江苏教育电视台、扬子晚报、中国江苏网、苏州日报、姑苏晚报、苏州电视台、苏州教育电视台等国家级以及省市级媒体,关注并报道西交利物浦大学,内容包括国际交流、学生参与国际竞赛、国际学生风采、校园趣事等方面。在印尼和泰国的当地媒体上,西交利物浦大学也多次被提及。

11月媒体报道精选

1. 11月28日,中国青年报报道:西浦学子斩获国际遗传工程机器大赛金牌

导读:来自西交利物浦大学的学生团队赴美国波士顿参加了国际遗传工程机器大赛(international Genetically Engineered Machine Competition,iGEM),他们与哈佛、牛津、剑桥、麻省理工学院等来自世界顶尖学府的313支代表队同台竞技,最终夺得金牌。这是西浦学生首次在此比赛中获得金牌,创下学校历史最佳成绩。

该故事亦吸引了中国江苏网扬子晚报等媒体的报道。

2. 11月19日,江苏电视台报道:“怪鸟”出没校园 锦鲤成了它的腹中餐

导读:最近,苏州西交利物浦大学池塘里的吉祥物——锦鲤接连失踪,细心的同学们经过几天的蹲点,终于发现,这些锦鲤是被神秘怪鸟吃掉的。于是,他们在网上发布了“通缉令”。

该故事亦吸引了城市早8点苏州微生活精彩苏州等多家媒体的报道。

3. 11月24日,扬子晚报报道:畅想2042年高层建筑 西浦学子国际比赛打造未来宜居上海

导读:在由世界高层建筑与都市人居学会举办的第六届国际学生高层建筑设计大赛(International Student Tall Building Design Competition)中,来自西交利物浦大学建筑系的研究生Chitraj Bissoonauth和陈敬翔所设计的作品荣获三等奖。

4. 11月22日,苏州日报报道:古韵今风的苏州 东盟客人冒雨参观考察我市

导读:出席中国-东盟新闻部长会议的嘉宾们参观考察了西交利物浦大学、景城邻里中心以及苏州博物馆、拙政园,来自柬埔寨、印度尼西亚、老挝、缅甸、菲律宾、泰国等东盟国家的新闻官员们对苏州的“古韵今风”连连赞叹。

5. 11月8日,姑苏晚报报道:靠音乐红遍中外社交媒体 “想做‘中西合璧’的音乐人”

导读:从英国利物浦街头快闪领唱《小苹果》,到身穿军大衣头戴雷锋帽在东方卫视唱响《东北人都是活雷锋》、深情演绎英文版《夜空中最亮的星》……目前在西交利物浦大学学习中文的年轻音乐人肖恩·吉布森(Shaun Gibson),凭借其音乐天赋和对中国文化的热爱,缔造出“中西合璧”且深具互联网娱乐精神的音乐风格,不仅红遍中外社交媒体,而且用歌声架起了中英文化交流的一座桥梁。

肖恩的故事亦吸引了苏州日报苏州教育电视台iCitySuzhou城市早8点等多家媒体的报道。

6. 11月20日,“看苏州”专题报道:
东盟留学生 | 不懂中文又何妨?爱笑的印尼姑娘一心就要来苏州!

导读:中国东盟新闻部长会议本月21日至23日在苏州召开,现在跟着看苏州一起去走近相关东盟与会国的风物,东盟的文娱竞技,走近在苏的东盟人。

穆提亚在人群中总是很醒目,不仅仅因为总是戴着头巾,更是因为她灿烂的笑容,这个20岁的姑娘来自印度尼西亚,家乡叫茂物(bogor),距离首都雅加达不远,目前在西交利物浦大学应用化学专业读大二。

东盟留学生 | 这个泰国姑娘,拥有最具古典气质的中文名!

导读:“我才来苏州两个多月,只能听懂一点点中文。”泰国姑娘李碧瑜(Vimvaporn Pintuyothin)今年9月刚刚来到苏州,是西交利物浦大学研究生一年级的学生。碧瑜本科在泰国就读IT信息技术,研究生选择来西浦读运营与供应链管理专业,是看到中国在这方面做的非常棒。她希望能够把在中国学到的知识和IT背景结合,以后进行职业选择时会更加游刃有余。

7. 11月10日,美通社报道:
印尼留学生在西浦学习应用化学

导读:Mutia Hanifah来自印度尼西亚,家乡叫茂物(bogor),距离首都雅加达不远,目前在西交利物浦大学化学应用专业读大二。该故事亦被美通社(印度尼西亚)报道。

在西浦求学:将物流和IT知识相融合

导读:泰国姑娘李碧瑜本科在泰国就读IT信息技术,研究生选择来西交大读运营与供应链管理专业,是看到中国在这方面做的非常棒。她希望能够把在中国学到的知识和IT背景结合,以后进行职业选择时会更加游刃有余。该故事亦被美通社(泰国)报道。

8. 11月27日,美通社报道:东盟客人参观考察苏州

导读:出席中国-东盟新闻部长会议的嘉宾们参观考察西交利物浦大学。

Tagged as: 关于我们

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]