博士生参与国际论坛 探索世界新媒体发展变革

新闻

近日,西交利物浦大学影视艺术学院的博士生Nelson Omenugha参加了在沙特阿拉伯利雅得举办的MiSK全球论坛(MiSK Global Forum),与其他参与者共同探讨了新媒体技术以及它们是如何改变商业和人际交往的。

为期两天的MiSK全球论坛由沙特MiSK基金会(MiSK Foundation)主办,来自全球各地的青年领导者、创造者和思想家齐聚一堂,共同探索、体验和尝试“迎接变革的挑战”的新方法。微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)和美国谷歌云首席执行官Diane Greene均受邀出席此次活动并发表演讲。

来自尼日利亚的Nelson Omenugha(上图左)目前正在研究尼日利亚报业的媒体管理和颠覆性技术。他说道:“通过参加这次论坛,我有机会与媒体行业的专业人士、企业家和技术创新者进行了交流。这次会议不仅对如何适应技术变革提出了一些见解,也对如何利用这些技术来改变人类生活和社会发展提供了一些新的可能性。”

此外,Nelson 还参加了包括“快速创新实践”、“创业和企业家财务咨询”、“数据启迪生活:大数据对生活、学习及工作的影响”等主题在内的其他会分论坛。

Nelson 在尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学(Nnamdi Azikiwe University)取得学士学位,之后取得英国格林威治大学(University of Greenwich)和法国法兰西商学院(France Business School)的硕士学位。他在攻读博士学位之余,还担任西浦媒体与传播学硕士专业所开设的“全球媒体文化”课程的助教。

谈及在西浦攻读博士学位,Nelson介绍说他的研究主题是尼日利亚报业的媒体管理及其面对新媒体科技变革的新型运作模式,“希望这篇论文可以丰富有关纸媒管理和新媒体技术影响方面的文献,也可以对投资者、国际组织、政府以及自媒体工作者起到引导作用。”

(记者:Danny Abbasi;图片提供:Nelson Omenugha)

(翻译:刘颖舟 编辑:胡秋辰 王国娟)

Tagged as: 文化与社会

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]