西浦国际商学院青年学者获外国青年学者研究基金延续项目资助

新闻

西浦国际商学院青年学者方世豪博士成功获得2017年度国家自然科学基金委员会外国青年学者研究基金延续项目资助。今年共有包括清华大学、浙江大学、南京大学、上海交通大学等在内的9位申请人获得此项资助。

方世豪博士获得延续资助的项目为《将文化因素作为变量引入跨文化管理模型的研究》。在初始项目中他以中国消费者对创新的接受行为为对象,研究欧美有关消费者行为的理论是否适用于中国市场。

方博士表示,在已完成的小规模行为观测基础上还值得扩大研究范围。与此同时,在研究过程中,来自国内外的学者都对“探究中国消费者对新产品和新服务的接受行为”这一课题表示了浓厚的兴趣。故而在延续项目中,他将联合来自中国、中国台湾、法国、新西兰和澳大利亚的研究者继续深入对这一课题的进一步探索。

“中国正在推动整个国家的经济结构从以制造业为基础的经济转型升级为以创新为驱动的经济。故而通过研究去理解消费者是否接受创新产品和服务及其背后的逻辑十分有价值,能够更有效地促进和推动创新经济的发展。”方博士补充说。

有关外国青年学者研究基金及方世豪博士研究项目的过往信息,请参见《西浦五位青年学者获得国家自然科学基金委外国青年学者研究基金项目资助》。

(记者:寇博)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]