西浦三位学者顺利完成省高校哲学社科基金项目结项

新闻

近期,由三位西浦青年学者主持的学术课题顺利通过“江苏省高校哲学社会科学研究基金项目”审核,以高质量的科研产出完成结题。

城市规划与设计系陈冰博士(上图左)长期致力于“研究导向型教学模式”的应用研究。在江苏省教育厅高校哲学社会科学基金项目“生态文明建设背景下大学生综合素质培养模式研究”支持下,他和项目组成员常莹、蔡宇杰在省级以上刊物发表论文共计8篇;其研究成果被认为兼具一定的学术价值、应用价值和社会影响力,有助于促进教育教学改革的深化以及高等教育内涵水平的提升。

西浦国际商学院尹珏林博士(上图中)主导完成了“苏州市居民绿色消费行为模式及其影响因素研究”项目,共产出3篇高水平SSCI期刊论文作为结项成果。该项目在对商业伦理、可持续消费进行系统梳理的基础上,开展了大规模的问卷调查,收集了有关绿色消费态度与行为的基础数据,尤其是从文化价值观和伦理的角度对中国消费者的绿色消费行为模式进行了分析。

西浦国际商学院钱力显博士(上图右)在“多强度低碳创新的采纳机制和基于苏南地区的实证研究”项目中,以苏南地区消费者对新能源汽车的选择偏好作为切入口,对消费者选择偏好进行了初步建模,对影响新能源汽车采纳的因素进行了探讨,其结项成果包括3篇高质量研究论文(其中1篇已在SSCI期刊发表,2篇正在SSCI期刊审稿)。该课题被认为在研究视角及研究方法方面均富有创新性,其研究成果具有实践价值。

(图为陈冰博士荣获2017高等教育年会第二届西浦全国大学教学创新大赛一等奖

(记者:石露芸 编辑:寇博)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]