​西浦学生亮相创新大会 思考科技发展新方向

新闻

1月19日至21日,西交利物浦大学2009级校友吕骋和西浦科学技术与创造力研究中心(STC)的学生代表受邀参加了极客公园创新大会,与来自国内外的科技企业和科技主义者们一起探讨2018年科技发展新动向。

作为国内科技圈一年一度最令人期待的科技文化节,极客公园创新大会已经持续举办7年。今年从NASA到LIGO,到Facebook和Google……近百名各领域顶尖科技主义者云集,共同分享科技主义的未来以及他们在各自领域的创新实验。

吕骋(下图左)作为活动嘉宾之一,发表了一场主题为“换一种方式理解‘机器人’”的演讲。

他从智能音箱raven R研发过程中的各种细节和逻辑出发,分享了自己对于产品设计方面的一些思考,同时也对未来人工智能的趋势进行了展望。

吕骋认为,在设计机器人的时候不应该仅仅局限于功能或技术上的满足,而更应该让它有能力满足用户情感层面的需求,“这样可以让用户产生真正想要和人工智能交流的感觉,而不是简单的把智能产品当作一个工具,这种观念在机器人领域是很有意义的。”他说。

计算机科学与技术专业大三学生陈芊杉(下图左)和信息与计算科学专业大一学生鲁奕轩(下图右)代表STC参加了此次活动。

作为西浦创客工作室(STEMAKER Studio)的联合创始人,陈芊杉希望通过联合校内学术专业和科技创新类社团的力量,促进跨学科交流融合、提升西浦的创造力。

“我们以前也和极客公园有过一些合作交流,希望以后能有更多科技企业和业内专家到西浦分享前沿技术和资讯。”

这次活动也给陈芊杉带来了一些关于技术创新的新的思考,他表示:“科技现在和我们的生活息息相关,不论什么行业的人都需要去了解技术,每个人的思考对于技术创新来说都很重要。”

(资料、图片提供:西浦科学技术与创造力研究中心 编辑:胡秋辰 许恬甜)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]