西交利物浦大学于英国首相访华期间公布中国新校区计划

新闻

在西交利物浦大学董事会副主席、利物浦大学校长珍妮特・比尔(Janet Beer)女爵陪同英国首相特蕾莎・梅首次对中国进行正式访问期间,西交利物浦大学于今日正式公布中国新校区计划。

(图为珍妮特・比尔女爵与英国首相代表团的其他成员一起参加“English is GREAT”中英教育合作项目启动仪式)

位于苏州太仓市的新校区,将体现西交利物浦大学的教育使命,提供国际化的优质高等教育,包括提供在中国和英国学习的机会。

太仓新校区将于2020年启用,截至2025年,学生人数预计将达6,000人。

中英合作在高等教育领域的典范

珍妮特・比尔女爵指出:“西交利物浦大学的建立是中英合作在高等教育领域的杰出典范。我很高兴地看到,通过与太仓市政府的合作,利物浦大学、西交利物浦大学和西安交通大学正在共同缔造国际性的成功案例。”

“新校区将在大学、当地企业和社会之间建立起充满活力的创新型关系,为社会输出高技能、国际化的毕业生,为推动知识经济的发展做出贡献。”

新校区将成为西交利物浦大学与产业界和太仓当地社区间的新的纽带,支持可持续发展,并为学生提供在本市不断扩展的产业基地工作的机会。其关键在于培养具备人工智能和机器人领域的专业技能,并将引领新兴产业发展的科技类毕业生。

西交利物浦大学执行校长席酉民教授指出:“全新的太仓校区将肩负我们发展‘未来大学’的远大使命,在高校和企业、产业界以及更广泛的社会之间建立新的关系模式。”

中国规模最大的中外合作大学

西交利物浦大学于2006年由西安交通大学和英国利物浦大学合作创办,现已快速成长为一个多元化的国际学术社区,拥有12,000多名学生,和来自全球50多个国家的1,000多名教职员工,成为中国规模最大的中外合作大学。

西交利物浦大学位于苏州市,本科毕业生可获得中英两国认可的双学位证书。许多西交利物浦大学的学生选择大三大四在海外完成学业,目前约有3,000名中国学生在英国利物浦大学学习;同时也有部分利物浦大学的学生选择来到苏州西交利物浦大学学习一年。

拟建的太仓校区将包括专门用于研究、学习、教学以及创新、创业的校园空间,同时还将为学生和教职员工配备图书馆、运动设施和宿舍,旨在建成一个生态友好的国际化社区。

预计2028年,含太仓新校区在内,西交利物浦大学的学生总数将达24,000人。

(编辑:石露芸 许恬甜 Janet Beer女爵图片提供:英国文化协会)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]