意大利建筑作品展在西浦 搭建中意建筑交流平台

新闻

“意大利和中国的对话:建筑与设计”交流活动在西交利物浦大学举办。西浦建筑系的老师们与来自中国和意大利的建筑行业专家们齐聚西浦,探讨中意两国的建筑特色和未来发展合作。

建筑系的Davide Lombardi博士(下图)是本次活动的组织者和展览环节的策展人,他说:“我们鼓励中国和意大利在建筑方面的对话,以实现两国的共同利益。”

参加本次活动的有意大利国家建筑师、规划师、景观设计师与保护师协会(CNAPPC)外交部成员兼建筑师Livio Sacchi (下图)、来自Stefano Boeri Architetti建筑事务所的Pietro Chiodi、Carlo Ratti Associati 建筑工作室的Daniele Belleri、Enzo Eusebi+Partners建筑事务所创始人Enzo Eusebi和OLI建筑设计事务所的中国建筑师林兵。

Livio说:“意大利人在可持续城市建设、智能建筑和社区新技术、室内设计以及建筑保护和修复方面表现出色。CNAPPC致力于提高意大利建筑师作品的国际影响。”

“CNAPPC正试图在国际市场建立更多委员会,特别是包括中东、非洲大陆和中国在内的快速发展国家。”Lombardi博士解释说,“中国可以从意大利建筑专业知识中学到很多,对话也是必不可少的,这样我们就能够更好地欣赏中意两国的建筑遗产和有优秀的当代作品。”

2016年意大利建筑奖参赛者和获奖者的作品海报正在南校区设计楼G层展出,展览将持续到4月14日。


(记者:习丹义 翻译:付雅琪 编辑:胡秋辰 摄影:田丽萍)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]