数学科学系主任履新

新闻

近日,陈歌迈教授被任命为西交利物浦大学数学科学系系主任。

加入西交利物浦大学之前,陈歌迈教授(下图)在加拿大卡尔加里大学(University of Calgary)任教,该校在2016年的QS世界大学排名和泰晤士高等教育世界大学排名里,均位列加拿大大学排名前列。加入西浦后,陈教授仍将继续担任该校的研究生导师。

陈教授于1991年在加拿大西蒙弗雷泽大学取得统计学博士学位,他的博士论文窥见了当今的大数据革命。“先前的研究关心有限个变量的情形,而我们思考了这样一种可能:如果可用的数据资源变得无限多,将会发生什么?”

陈教授的研究兴趣包括环境变化的建模、金融与经济模型的建立和预测。他十分期待与其他学术部门的同事开展研究合作。同时,他对于参与苏州本地行业的工作也很感兴趣,比如帮助相关部门确保中国高铁网络的持续安全,为中国的发展做贡献。

谈及西浦数学科学系的现状和未来发展,陈教授表示:“类似于我们语言中心的同事们,数学科学系在这个学校里起着至关重要的作用西浦每年录取的3500名新生中,有3300名学生选了至少一门数学科学系的课程。我们一直在为学生以后的学习打下必不可少的基础,很多的学科都需要微积分和线性代数的知识。”

“生物学、化学、物理、计算机科学、设计、社会研究都需要数学。就连语言学如今也是一个强调计算的领域。了解计算机科学和统计学习的人可以发表传统研究者无法想象的东西。”

“对于有11年历史的数学科学系来说,现在有一个很好的帮助学校进一步向前发展的机会,特别是考虑到各种崇尚数学科学的大的社会变动,这可能是一个关键时期,” 陈教授说。

(记者:Danny Abbasi 翻译:付雅琪 编辑:王国娟 摄影:张玮倩)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]