西雅图中文电台台长做客“W•E Salon” 分享创业经历

新闻

3月16日,由西交利物浦大学博物馆主办的首届“W•E Salon”活动在西浦南校区“慧吧”举行。本次活动邀请到了美国西雅图中文电台的创始人苏小元博士,与西浦学生们分享他成功跨界在西雅图创办中文电台的故事。

虽然所学专业与电台并不对口,但他在本科时期担任过浙江大学的校园记者,并一直对媒体行业和电台事业充满了热情。

在电台筹备初期,苏小元团队遇上了人手告急的问题,这并未打消他的积极性。但他明白,保持热情和积极并不能解决所有的问题。经过市场调研,苏小元团队发现西雅图拥有15万华人人口,“这些目标观众说明了成立电台的意义和可行性。”

在他和团队的努力下,不少媒体行业的专家纷纷加入。终于,西雅图中文电台于2012年5月创立,并由苏小元担任台长。

西雅图中文电台作为美国华盛顿州首个也是唯一一个中文电台,不仅仅传递了华人的声音,同时也吸引了华盛顿大学的许多留学生前来做客,为他们提供了一个新的实习平台。

随着电台事业的稳步发展,苏小元希望有更多在国内的人也能听到他们的声音,“西雅图中文电台正在与江苏新闻台洽谈合作,不久的将来,大家就能在国内听到我们的节目。”

“W•E Salon”是西浦博物馆“W•E”(意为Wisdom & Exploration)系列品牌活动下的一个全新子活动。每期会邀请不同领域的知名艺术家、企业家、作家、学者等嘉宾,以沙龙的形式,与西浦师生分享他们的人生故事、观点和体悟。


(记者:刘颖舟 井爽 编辑:胡秋辰 摄影:李婷)

Tagged as: 人文 文化与社会

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]