西浦举办融合式教育系列讲座 2018工业企业定制化教育项目启动

新闻

近日,一系列关于融合式教育的讲座在西交利物浦大学举办,旨在让学生有机会深入了解融合式教育这种新型的高等教育模式,帮助学生成长为扎根行业和企业的、具备国际竞争力的世界公民。

系列讲座的第一场在西浦南校区的慧吧举行,教务长Chee Seong Chin教授(上图)首先介绍了融合式教育模式的旗舰项目——“工业企业定制化教育(Industry and Enterprise Tailored Education,简称“IETE”)”的核心概念。

Chin教授指出,IETE能够让学生在校学习的同时积累行业工作经验,获得独立的IETE项目证书和宝贵的实践技能,并使学生能把在大学课程中学到的理论知识直接应用到实践工作中去。

“我们欢迎所有的学生和教职工参加这学期的系列讲座,了解更多IETE项目的内容和融合式教育的理念。”他补充道,“同时我们也希望通过该系列讲座,使慧吧成为不同领域专家和学习者的交流场所,以促进跨学科的研究活动,发展实质性的合作与伙伴关系。”

西浦融合式教育系列讲座的主题包括:世界公民与多样性、企业家精神和商业创新、数字公民和互联网管理、战略性业务规划和大数据及其他话题等。

每场讲座的参与者都将获得一份由主讲人签名的证书,参加该系列全部讲座的人将获得由国际创新港领导与教育前沿研究院颁发的另一张证书。

西浦执行校长席酉民教授是第一场讲座的主讲人。他概述了由其创立的“和谐管理理论”和旨在促进个人成长和职业发展的“五星育人模式”。他还强调了融合式教育模式的价值所在:“教育必须具备前瞻性,能够应对未来的需求。人工智能发展迅速,未来十年内,人类从事的许多工作将被人工智能和机器人取代。我们全新的融合式教育,将培养的是有能力推动新兴行业发展的复合型人才。”

IETE项目第二年的启动仪式也于近日在西浦举办。与西浦合作为学生提供定制化教育的企业数量,由去年的2家增长到了今年的8家。

这些企业包括:来自美国硅谷的孵化器Plug and Play、金诚集团、AMT集团、法国欧朗集团、置信集团、UTH国际、协鑫集团及苏州普利邦物流有限公司。

作为初始合作伙伴,金诚集团在去年项目运营基础上,于今年投入更多优质资源到课程开发中,吸引生源加入,并为今年新加入企业提供了可参考的经验。

其中,等级0和等级1课程均采用项目制学习,“学生将面对真实且富有挑战的问题,在真实项目中学习到一手知识和经验。”该项目负责人何浩介绍。

此外,金诚今年还将为每个学员配备行业导师,并推出豪华导师团,导师级别均在集团副总裁级以上,为学院提供面对面学习机会。


(记者:习丹义 翻译:付雅琪 编辑:寇博 石露芸 摄影:田丽萍)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]