西浦举办国际妇女节活动 为性别平等发声

新闻

上周,西交利物浦大学的学者们举办国际妇女节活动,为增进女性职业发展机会、促进两性平等发声,与世界各地正在举办的妇女节纪念活动相辉映。

本次活动在西浦博物馆举办,主题为“思考、行动、为女性营造更包容的职场环境”。西浦国际商学院的Ellen Touchstone博士、Bing Wu Berberich博士以及影视艺术学院的Jaya Lakshmi博士参加了圆桌讨论。

语言中心的Kate Emmons博士(上图)主持了本次讨论。她强调了我们在日常生活中持续关注性别不平等问题的重要性。她说:“我们不能将这类讨论仅限于每年的这一天,而是要了解我们身边以及世界各地正在发生什么,以确保年轻女性有机会绽放自我、获得成长。”

Ellen Touchstone博士详细介绍了女性在商业领域的领导力状况。在报告中,她给出了许多具有警示意味的统计数据,揭示了性别不平等的严重程度。例如,据《财富》杂志引用的一项数据显示,从事同等工作的女性获得的薪酬仅为男性的66%。

她同时指出了针对某些根深蒂固的社会问题,如何推动两性平等的进展。这些社会问题包括:社会甚至女性群体自身对女性的无意识偏见;男性对女性自以为是的说教;女性领导者在职场上更易受到“咄咄逼人、专横”之类的非议,而当男性表现出同类言行时却被视为常态。

“每位女性都有责任行动起来,以确保我们不必为实现性别平等再等200年。” Touchstone博士说,“这意味着我们要积极参与讨论、要求同工同酬、作为有能力的专业人士为自己站出来。”

在活动中,Touchstone博士Emmons博士还提到了未来在西浦校内举办“PressForProgress”活动的可能性,并鼓励有兴趣参与的师生与她们取得联系(联系方式参见西浦官网教师个人页面)。

(记者:Danny Abbasi 翻译:付雅琪 编辑:石露芸 摄影:张玮倩)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]