媒体聚焦:西交利物浦大学媒体报道回顾 (2018年2月)

新闻

过去的一个月间,新华社、《中国青年报》、《中国日报》、《新华日报》、《文汇报》等国家级以及省市级媒体和通讯社,关注并报道了西交利物浦大学,内容包括西浦太仓新校区计划、西浦2017届毕业生就业质量报告、西浦师生科研成果等内容。在海外媒体上,西交利物浦大学也被多次提及。

【2月媒体报道精选】

1. 西浦公布太仓新校区计划

(在西交利物浦大学董事会副主席、利物浦大学校长Janet Beer女爵陪同英国首相特蕾莎・梅首次对华正式访问期间,西交利物浦大学正式公布了中国新校区计划。)

新华社:西交利物浦大学宣布中国新校区计划

导读:在西交利物浦大学董事会副主席、利物浦大学校长珍妮特・比尔(Janet Beer)女爵陪同英国首相特蕾莎・梅首次对中国进行正式访问期间,西交利物浦大学于2月2日正式公布中国新校区计划。

西交利物浦大学是中国西安交通大学和英国利物浦大学的合作办学项目,其新校区将坐落于苏州太仓市。

《中国青年报》:西交利物浦大学将在太仓建新校区

导读:珍妮特・比尔女爵指出:“西交利物浦大学的建立是中英合作在高等教育领域的杰出典范。”西交利物浦大学执行校长席酉民教授指出:“全新的太仓校区将肩负我们发展‘未来大学’的远大使命,在高校和企业、产业界以及更广泛的社会之间建立新的关系模式。”

《新华日报》:江苏“黄金成果”闪耀中英合作舞台

导读:“太仓新校区将于2020年启用,预计到2028年,含太仓新校区在内,西交利物浦大学学生总数将达2.4万名。”珍妮特·比尔女爵说,西交利物浦大学将在大学、当地企业和社会之间建立起充满活力的创新型关系,为社会输出高技能、国际化毕业生,为推动知识经济的发展做出贡献。

该新闻还吸引了《中国日报》中国国际广播电台央广网《文汇报》《扬子晚报》《江南时报》江苏教育新闻中国江苏网苏州新闻《苏州日报》《姑苏晚报》名城苏州网利物浦市官方微信宁波市政府官网等多家媒体的报道,引起了社会的广泛关注。

2. 西浦发布2017届毕业生就业质量报告

(西浦2017届本科毕业生最终就业率达99.51%,其中升学比例为82.37%。毕业生在高竞争力全球升学和高质量国际化就业两个方面均展现了强劲的实力。)

《扬子晚报》:西浦2017届毕业生 就业质量报告公布:398人升入全球前十顶尖学府

导读:西浦2017届本科毕业生升学总人数共计1677人。据2017—2018年QS世界大学排名,其中398人(23.73%)被全球前十的顶尖学府录取,较2016届的19.11%有较大幅度提高;1191人(71.02%)升入世界百强名校;1373人(81.87%)赴全球排名前两百的大学深造。

该新闻还吸引了苏州新闻网苏州工业园区官网I慧湖等媒体的报道。

3. 师生风采

江苏教育频道:【两会速递】高校代表为 “双一流” 建设出谋划策

导读:省人大代表、西交利物浦大学执行校长席酉民认为,站在人工智能和机器人的基础上,去引领新行业、去驾驭新行业,对这样的人才,不仅需要专业知识,可能还需要行业知识,更需要的是一种创业和领导的才能、管理的才能。

该新闻还吸引了新华报业网等媒体的报道。

看苏州APP:火蚁防控新方法出炉!实验者来自苏州!

导读:火蚁, 世界上入侵性最强的昆虫之一。由西交利物浦大学生物科学系毕业生主导的一项最新研究发现,肉桂中含有的肉桂醛、黑胡椒中含有的石竹烯等化合物,能有效抑制火蚁蔓延。该项研究成果已发表于神经科学学会期刊eNeuro。

苏州工业园区官网:西浦学者获国家重点实验室基金资助

导读:电气与电子工程系王秋锋博士申请的项目“基于互联网多模态内容的文档识别方法研究”通过同行专家评审,成功获得模式识别国家重点实验室的开放课题基金资助。

《姑苏晚报》:献血真英雄陈宝华无偿捐献 血小板97个治疗量

导读:截至目前,陈宝华无偿献血62次,捐献全血800毫升,无偿捐献血小板达到97个治疗量。他2003年从老家徐州沛县来到苏州,现工作于苏大教服集团东吴物业西交利物浦大学物业分部,是西交利物浦学生眼中的暖心大叔。

4. 海外媒体报道

美通社:西交利物浦大学于英国首相访华期间公布中国新校区计划

导读:在西交利物浦大学董事会副主席、利物浦大学校长珍妮特・比尔(Janet Beer)女爵陪同英国首相特蕾莎・梅首次对中国进行正式访问期间,西交利物浦大学于2月2日正式公布中国新校区计划。

泰晤士高等教育:合作办学是中英关系的重要组成部分

导读:英国首相特蕾莎·梅结束了对中国的贸易访问。罗素大学集团首席执行官Tim Bradshaw回顾了研究型大学如何为东西方贸易增长铺平道路。

政府机遇网站(英国):英国首相特蕾莎·梅与国际贸易大臣利亚姆·福克斯访华 增进贸易和就业

导读:西交利物浦大学新建太仓校区的消息,在英国首相代表团访华期间被提及。

泰晤士高等教育:利物浦宣布第二个中国校区合作项目

导读:预计到2028年,含太仓新校区在内,西交利物浦大学的学生总数将达到24,000人。

Wonkhe.com:国际合作教育的重大突破

导读:作为英国国际合作办学的重要组成部分之一,西交利物浦大学及其太仓校区的建设,不仅会增加在中国获得英国大学学位的学生数量,而且也使西交利物浦大学成为了全世界规模最大的国际合办大学。

国际教育新闻网:西交利物浦大学宣布新校区建设计划

导读:西交利物浦大学宣布了太仓新校区的建设计划。该校区预计于2020年启用,截至2025年学生人数将达到6,000人。

Tagged as: 关于我们

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]