西浦国际商学院举办新大楼启用仪式

新闻

3月30日,西浦国际商学院举办新址启用仪式,庆祝迁址南校区新大楼。该仪式作为西浦国际商学院五周年院庆的首场活动,将开启接下来的一系列院庆活动。

西交利物浦大学执行校长席酉民教授、西浦国际商学院(IBSS)院长陈靖涵教授出席典礼并致辞,与现场嘉宾和师生们共同庆贺IBSS发展史上的这一重要时刻。

席酉民教授表示,这一现代化的大楼是西交利物浦大学西浦国际商学院国际化的体现;同时他也对IBSS提出更高的要求,希望IBSS能有更多的商业参与,成为真正能融汇中西、培养有企业家精神商业人才的世界领先的商学院,并用“和谐”的理念体系持续影响教学和科研。

陈靖涵教授首先感谢大家的到来,并欢迎大家在今后使用商学院大楼的各类设施;随后她向大家简单介绍了IBSS在2016/17学年取得的成绩。她强调,作为科研主导型学院,IBSS近年来、尤其是去年的科研成果获得了长足的发展;作为商科教育的促进剂,IBSS与国内外学术界、产业界开展的“产、学、研”一体化多层次合作越来越受到社会认可。

“新大楼的启用作为一个新的开始,将敦促IBSS向更高的目标迈进。” 陈靖涵教授表示。

新建成的商学院大楼共有85间教室,包括13个哈佛式的阶梯教室和1个可容纳500人的报告厅,将为超过2800名本科生、1000名研究生和90名博士生提供世界级的先进教学环境。

今年5月11日,西浦国际商学院将迎来五周年生日。继新大楼启用仪式之后,学院还将举办金融研究与实践研讨会、数据分析与商业战略竞赛、人力资源大会、亚太经济国际研讨会等一系列学术研究活动。

西浦国际商学院成立于2013年,其前身是西交利物浦大学商务经济管理系。成立五年来,从建院之初的40位教师,已发展成为拥有130多名教职员工的大家庭;其办学机制和办学质量获得国际认可,于2016年初获得国际顶级商学院认证机构——国际商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business International,简称AACSB)认证,成为获得该认证的最年轻的商学院。

目前,西浦国际商学院正在向欧洲管理发展基金质量改进体系(EQUIS)认证发起最后冲击,有望在数月后成为获得该项认证的最年轻商学院。

(编辑:石露芸 摄影:方庄)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]