西浦执行校长席酉民获第五届“苏州杰出人才奖”

新闻

4月2日,苏州召开全市人才工作大会,表彰了第五届“苏州杰出人才奖”。西交利物浦大学执行校长席酉民教授等10位对社会做出特殊贡献的人才,被苏州市委、市政府授予“苏州杰出人才奖”,省委常委、苏州市委书记周乃翔为他们颁发了荣誉证书。

苏州市于2005年设立了全市人才最高奖——苏州杰出人才奖,至今已是第五届,主要奖励为苏州经济社会发展作出突出贡献的人才。

周乃翔充分肯定了苏州市人才工作取得的成绩,并强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“人才是第一资源”为引领,以更加积极、开放、有效的人才政策,不断开创苏州市人才工作的新局面。

作为西交利物浦大学的执行校长,席校长积极探索中国高等教育改革,在教学管理、学生培养和科学研究方面作出大胆尝试并取得累累硕果。在他的带领下,西浦成为我国规模最大的中外合作大学,毕业生中出国深造比例高达80%以上,其中约20%进入世界排名前十学府。

对于获得这一奖项,席校长表示这一荣誉不属于个人,而是具有深远的社会意义,“这次我能被选中,意味着西交利物浦大学的发展得到了社会的关注和认可。这份成就离不开所有老师、同学、家长,还有社会各界对西浦的支持。”

席校长认为,比获奖更重要的是获得认可之后,西浦如何继续完成自己的使命。他再次强调了大学的真正意义在于其对未来社会和世界的影响,西浦也会在当今全球重塑教育的时代,“用自己的故事影响全球,不仅是教育界,更是社会的进步和文明。”

在大会交流发言议程中,太仓市委书记沈觅也提到了西浦与太仓市政府签署合作框架协议,共同打造融合式教育太仓新模式。他表示,这些合作有利于吸收和培养创新型人才,特别是在人工智能等方面的前沿研究,有助于推动城市和产业能级。


(记者:胡秋辰 编辑:许恬甜 摄影:司马天怡)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]