国家自然科学基金项目结题 西浦科研产出创新高

新闻

近期,12位西浦中外学者顺利通过2018年国家自然科学基金(NSFC)项目结题,资助金额近350万元,结题数量及金额均创历年来新高。

科研与研究生管理办公室主任徐德昌教授表示:“本次结项的12位西浦学者,以创新成果为学校赢得了声望,其中很多成果还能面向产业进行转移转化,为地方经济提供创新动能。”

这12个获国家自然科学基金资助的科研项目分属于“面上项目”、“青年科学基金项目”、“外国青年学者研究基金项目”等不同类别,分布于数学、生物学、建筑学、管理学等不同专业领域,平均历时三到四年完成,并于今年上半年正式通过国家自然科学基金委员会的审核验收,资助金额从6万到81万元不等。

国家自然科学基金作为我国支持基础研究的主渠道之一,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员,旨在推动我国自然科学基础研究的发展,促进基础学科建设,发现和培养优秀科技人才。

(记者:石露芸 编辑:许恬甜)

附:西交利物浦大学2018年结题项目清单

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]