在职研究生在西浦国际商学院的学习之旅

新闻

Kirsten Johnston在品牌策略和设计方面拥有20多年的工作经验,目前她正在西交利物浦大学攻读国际工商管理硕士(IMBM)的在职课程,以进一步强化自己的专业知识体系。

“在学习的过程中,我获得了关于跨境贸易的先进理念,我所掌握的知识有助于我为世界各地的客户提供更有价值的咨询服务。”她说。

Kirsten(下图)于2003年在伦敦创立了国际品牌设计公司JWDK,并担任该公司的首席执行官。如今,Kirsten常驻上海,她经常利用周末时间前往苏州学习西浦国际商学院的课程。

“我已经拥有并管理一家企业多年,对我来说,现在选择学习西交利物浦大学的IMBA课程比十年前更有意义。”Kirsten说,“这一课程是非全日制的,意味着我可以在运营企业的同时进行学习,并能够迅速地将汲取到的知识应用到我的公司业务当中。”

高水平师资,遵照英国教育质量保证体系

西浦国际商学院IMBA课程负责人Ewout van der Schaft介绍说,该课程旨在满足像Kirsten这样的企业高级管理人员的需求。同时,像西交利物浦大学所有的学位课程一样,该课程也严格遵照英国教育质量保证体系的要求。

“所有的学生都是跨国公司的工作人员或创业者,我们在招收学生时非常有选择性,”Ewout说,“此外我们还拥有一支了解中国市场的多元化国际师资队伍,而不是只在周末飞来上课的老师。”

汽车零配件制造公司辉门的中国区业务发展经理曹子豪也在西浦国际商学院学习IMBA在职课程。他认为,西浦的师资力量称得上是一流水准,而设施先进的校园能够为学生提供良好的学习环境以便专心学习。

“事业发展出色的同学们也让我受益匪浅。我们经常相互学习,他们令我深受启发。”他说。

通过学习IMBA课程,曹子豪拓展了自己的业务知识范围,加深了对如何管理财务资源的理解,同时提升了自己的领导力。

“我们都在磨练自己的整体管理技能,让自己在不断变动的环境中,变得更有能力去领导团队或经营企业。”他补充道,“完成IMBA的学习后,我计划在国内外探索能够对社会产生积极影响并改善人们生活的新商机。”

课程设置合理,平衡工作与生活

IMBA课程是西浦国际商学院开设的几种在职硕士学位课程之一。这些在职硕士专业涵盖了商业领域的各个方面,满足不同职业发展阶段的职场人士的需要。

Taojia Hua(上图)在德国电子工程业跨国公司——博世担任无锡分公司生产经理,他正在西浦学习运营与供应链管理专业的在职硕士课程。

“目前我正在研究不同公司为推进精益生产流程所采取的不同方法,将学术理论融入到自己累积的实践经验中。”Taojia Hua说。

Taojia Hua表示,除了向专家学者和经验丰富的从业者学习之外,他还从同专业的同学那里学到很多,他们拥有第三方物流、化工生产、电子产品等不同领域的宝贵经验,其中一些还是汽车行业的专业人士。

值得一提的是,Taojia Hua还强调,他在攻读硕士学位的同时,还能保持工作与生活的平衡:

“与我了解过的其他课程相比,西浦的IMBA课程安排更加合理。我每周只需花一天时间上课,在完成各项工作、学习任务的同时,还能抽一天空闲时间陪伴家人。”他说。

直面未来竞争,助力学生长期职业发展

西浦国际商学院还设有项目管理在职硕士学位课程,使学生具备在各种不同行业和环境下管理项目所必要的技能和知识。该专业负责人Roland Berberich博士介绍:“在我们的课程中,学生们将学会如何在竞争激烈的全球市场环境中有效地规划、执行、控制、监督和移交各种不同规模和复杂程度的项目。”

“中国在可持续发展、可再生能源和低碳产业拥有最多的项目,并在许多国家进行了对外投资。”他继续道,“学习项目管理大有可为,而西浦国际商学院为学生提供量身定制的学习体验,以适应学生的工作背景和未来职业规划。”

陶丽苹(上图)是学习项目管理在职硕士课程的学生。她说:“我正在学习如何专注细节、监控项目,以及在项目管理中必然会用到的具体技巧和技能。”

“项目管理是一项战略性的工作,” 陶丽苹补充道,“作为一名项目经理,你必须掌握所有可用的信息以便制定战略决策,除了学会这一点,我们还要学习如何将项目管理与公司业务整合成一个整体。”

(记者:习丹义 翻译:徐敏 编辑:石露芸)
(摄影:杜媛媛 田丽萍 图片提供:Kirsten Johnston)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]