在实践中学习 公共健康系师生赴马来西亚考察

新闻

近日,西交利物浦大学公共健康系的师生赴马来西亚玛莎大学考察。Robert Lynch博士代表西浦公共健康系与玛莎大学签署了谅解备忘录,双方将致力于开展合作研究、促进学术信息交流,以帮助学生从更广阔的社区环境中理解公共健康问题,实现共同发展。

考察团成员还包括西浦公共健康系的秘书蒋万旖,以及九名公共健康系的本科生。在考察之余,他们还参与了玛莎大学的“马来西亚的医疗保健”课程。

公共健康系的马钲斐博士作为考察团的领队评价道:“这次考察为学生们在课堂之外获得公共健康相关问题的经验和理解提供了机会。”

玛莎大学社区医学系的Hematram Yadav教授在讲座中介绍了马来西亚的卫生保健体系。此外,在玛莎大学Yadav教授和Dato’Prathapa Senan副教授的带领下,西浦师生还参观了医学院的实验室、Klinik Kesihatan Taman Medan诊所、丹绒加弄区医院和卫生部。Dato’Senan教授还介绍了玛莎大学公共健康系的研究生项目。

大三学生张言(下图中)表示收获颇丰,“这次实地考察旅行非常棒,我玩得很开心,更重要的是让我对马来西亚的卫生保障体系有了更多了解。”

(图文提供:公共健康系 翻译:刘贺阳 编辑:胡秋辰)

Tagged as: 健康与科学

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]