西浦携手鑫控集团 共建实践教学基地

新闻

7月25日下午,西交利物浦大学与鑫控集团共建实践教学基地授牌签约仪式在鑫控集团总部举行。西交利物浦大学副校长钞秋铃教授、学生事务中心副主任解启健博士、鑫控集团党委书记、总经理张建勇先生出席了签约仪式。

在合作协议下,西浦将以鑫控集团为教学、科研的实践基地,优先为鑫控集团提供科技信息咨询、企业发展策划服务以及建设性意见;鑫控集团将以西浦为研发、培训合作基地,优先为西浦提供新课程开发建设、实验实训支持以及学生培养建议等必要的帮助;西浦还将向鑫控集团提供本校以及海外优秀实习生,双方共同做好实习生实习指导及管理工作。

座谈会上,钞秋玲教授介绍了学校的基本概况,作为特色鲜明的新型国际大学,西浦高度重视创新型人才培养,积极探索国际化人才培养新模式,努力把学生培养成为具有国际视野和竞争力的人才。她还强调,校企合作是新形势下企业发展的内在要求和实现双赢的战略举措,希望通过校企合作,充分发挥学校与企业双方的优势为鑫控集团培养高素质、高技能的应用型人才。

张建勇表示,鑫控集团正处于高速发展阶段,需要大量复合型人才,“对我们企业来说,目前岗位多、人才少的矛盾尤为突出。放眼整个企业的发展,我们对人才的需求是源源不断的。我们尤其需要学习能力特别强的人。因为市场变化很快、情况复杂,光靠现有的书本知识是难以应对的。”

张建勇对西浦的教学理念与育人体系给予高度肯定,“与贵校合作是我们期待已久的事情,我特别看重的是西交利物浦大学的教学理念——未来将从学前教育到大学全覆盖,这与鑫控教育契合度很高。”

张建勇指出,此次合作对鑫控集团的发展具有深远的意义,希望通过校企合作,促进产教融合,培养一批高素质、多元化的复合型人才,为鑫控集团实现更高发展目标奠定基础。

钞秋玲教授也谈到,本次校企合作框架协议的签署,标志着西交利物浦大学和鑫控集团的合作再上一个新台阶。双方在学生生涯规划、职业指导、实习就业等方面形成了系统、深入的全面合作。她也期待鑫控集团能够举荐集团的优秀人才加入“西浦校外导师”项目,以给予西浦学子更为个性化的职业引导与支持。

最后,学生事务中心副主任解启健博士与鑫控集团总经理助理叶丽丽共同签署了校企合作协议,并向鑫控集团授予了“实习基地”铜牌。

鑫控集团,隶属中科院行政管理局,依托强大的国企实力,拥有优秀的企业文化和卓越的管理团队。业务主要涉及PPP项目投资与管理、房地产开发经营、城市建设运营、商业资产管理、鑫控教育、实业投资、物业管理等多个领域。

(记者:刘贺阳 编辑:许恬甜 摄影:杜媛媛)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]