建筑系工作坊助力学生提升数字设计技能

新闻

近日,西交利物浦大学建筑系开展了一场工作坊活动,帮助建筑系的学生们提高他们的数字设计技能。

作为系列工作坊的第一期,此次活动由来自墨西哥的大学设计中心(University Centro de Diseño)数字设计与制造专业的Giancarlo Di Marco教授(下图)主持,他是3D数字设计与制造和设计教育的专家。在本次工作坊中,他为学生们介绍了建筑信息建模软件Autodesk Revit的使用方法。

“用户可以在这款软件内管理包含建筑设计、建造甚至拆除在内的整个流程。”Di Marco教授解释说。

西浦建筑系主任Gisela Loehlein教授指出, Revit正在取代AutoCAD(另一款建筑信息建模软件)成为全球产业标准。

“因此,我们的毕业生必须熟练使用这款软件,以增强他们未来在行业内的竞争力。”她说,“中国有些大学的建筑系在这方面略显落后,但我们正在引领潮流。”

Di Marco教授介绍说:“Revit的优势在于它是一个‘4D’软件。除了三维设计功能,它还包含第四维度——时间。通过时间排序的功能,它可以帮助用户记录费用,提高效率及可持续性。”

他补充,对于建筑师来说,使用数字设计工具会大大提高他们的工作效率,利于协调合作,还可以帮助他们使用更加复杂的几何图形。除此之外,因为计算机算法可以自动计算,设计的过程也被简化加速了。

参加此次工作坊的学生也对Revit这个软件表现了极大的兴趣。王鸿蒙(上图)是建筑系的大四学生,她表示这个工作坊对她非常有帮助,“我打算在这次工作坊结束后多练习使用Revit,以此加深我对课程内容的理解。”

(记者:习丹义 翻译:姜若彤 编辑:胡秋辰 摄影:杜媛媛)

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]