​西浦开展ULab社会学习营活动

新闻

近日,西交利物浦大学开展了u.lab社会学习营活动,旨在通过线下学习课程提高学生们的研究能力,帮助他们开拓思维。

城市规划与设计系的常莹博士介绍说,西浦的u.lab社会学习营由中国研究系Beatriz Carillo Garcia博士在2017年创办。

u.lab的起源是美国麻省理工学院开放的一项大规模免费公开网络课程。该系列课程主要围绕U型理论(Theory U)展开,U型理论是一个通过激发同理心、好奇心和勇气来助力个人、团队、组织、以及社会更好地应对变革的框架方法。

“u.lab主要是以商业活动形式开展,而且很少有国内大学会举办这样的社会学习营。”常莹博士说,“今年我们拓展了规模,希望让更多校外人员参与到这样一个集学习、对话和创新于一体的团体活动中来。”

有五十多人参加了本学期的第一次u.lab社会学习营活动,参与者不仅包括西浦的教职工,还有苏州工业园区月亮湾社区工作委员会的职员、其他大学和企业的职工以及企业家。

“u.lab的活动体现了平等主义,重视同理心的聆听,在这里每个人的贡献都会被重视。”西浦国际商学院的Ellen Touchstone博士谈到,“去年的活动中我从学生身上学习到了很多东西,相信今年的参与者也一定会使我受益匪浅。”

截止到今年十二月,西浦还会陆续举办五场u.lab活动。“所有的活动都对新成员开放,热烈欢迎大家加入我们!”常莹博士说。

(记者:习丹义 翻译:姜若彤 编辑:胡秋辰 图片提供:西浦u.lab社会创新中心)

Tagged as: 文化与社会

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]