席酉民教授当选为2018-2022年教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会主任委员

新闻

11月1日,西交利物浦大学执行校长席酉民教授当选为2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会(以下简称教学指导委员会)工商管理类专业教学指导委员会主任委员。

“接受涉及面广的工商管理专委会主任委员任命重担在肩,”席酉民教授(上图左十)表示,“展望未来、反思教育,中国教育变革任重道远。”

教学指导委员会旨在贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,进一步发挥专家组织对高等教育教学改革的研究、咨询和指导作用。

教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。每届任期五年。

各教学指导委员会(含分教学指导委员会)设主任委员1人,副主任委员原则上不超过5人,委员人数根据需要确定,原则上不超过40人。


(记者:寇博 编辑:许恬甜)

Tagged as: 教育

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]