出版物

领导与教育前沿研究院

高等教育改革述评

领导与教育前沿研究院整合西浦校内外的学术和实践力量,针对西浦乃至国家、世界高等教育的改革困境和挑战,寻找并总结高教改革的最佳实践,并通过理论分析未 来高教改革的可行方案,在此基础上出版季刊《高教改革述评》,向高等教育改革者、从业者和关系高教改革的各界人士系统呈现西浦、中国及世界高等教育改革的 问题、挑战、探索、实践和理论,推动中国教育的改革和世界高等教育的发展。《高教改革评述》将学术理论与实践相结合,着力探讨和解决西交利物浦大学以及全体高校面临的根本性问题。

每一季度,ILEAD将会选定一个与高教改革相关的主题,向本院研究员,本校教师、行政员工、学生,以及校外知名专家学者进行征稿。主要内容涵盖三个方面:

  • 高等教育的个体及组织在高等教育改革实践中所面临的主要问题,
  • 分析相关理论对理解和应对这些问题的启示,
  • 应对这些问题的最佳实践

投稿

本刊将以中英文双语出版。欢迎ILEAD研究人员、我校教职人员、学生踊跃投稿,投稿邮箱:[email protected].