高校行政员工培训计划

领导与教育前沿研究院

知识经济、全球化和网络技术等领域的深刻变革,正在对传统的大学教育提出前所未有的严峻挑战,行政人员在剧烈的高校改革中起到重要的支撑和协调的作用。低效的行政工作将对高校的变革起到严重的负面影响。因此,如何在新环境中培养能有效推动大学实现其发展目标的行政团队是每一所高校需要思考的问题。

行政员工培训项目旨在启发培训参与者重新思考行政人员这一群体在大学发展中的角色与定位,帮助培训者在观念上从传统的"以行政为中心"转到"以学生为中心"上来,并在行为上通过训练提升参与者支持和服务学生学习和成长的能力、管理技术和行为规范。

培训目标

  • 在观念上帮助参与者从"以行政为中心"转变到"以学生为中心"
  • 研讨"以学生为中心"的大学体系的内涵、意义,以及行政支撑体系在其中的角色;
  • 进一步提高行政工作效率,主要针对大学行政服务和支撑性员工如何高效安排和完成任务;
  • 进一步增强团队协调与沟通,主要针对行政员工如何与其他员工和部门进行及时、有效的沟通和联系;
  • 进一步强化职业化工作方式,主要针对行政员工如何热情、主动、创造性地工作。

培训方法

  • 专题报告:邀请西浦有资深行政工作经验的员工代表,围绕大学行政工作如何支撑"以学生为中心"体系这个主题,向参与者介绍西浦运行这一体系的理念和实践经验;
  • 互动研讨:以西浦为案例,基于专题报告的内容,各参与者与西浦受邀嘉宾深入讨论效率、沟通和职业化的问题;
  • 参观校园:参观西浦工作环境与部门设置,感受行政员工工作状态和文化,并展开座谈。

课程模块

模块1:理念提升:"以学生为中心"的育人理念

"以学生为中心"理念是什么,和当前传统的以教师和行政为中心的体系的区别;
大学为什么要"以学生为中心";.

模块2:角色定位:大学行政员工在"以学生为中心"大学体系中扮演怎样的角色?

高校行政体系如何支持和服务学生的健康成长;
如何定义行政员工在大学发展中的角色与定位;

模块3:能力强化:行政员工如何将"以学生为中心"理念渗透到日常工作中?

大学行政员工如何在知识组织中发挥好作用;
大学行政人员管理技术及行为规范;
大学行政员工如何支持国际化的师资团队;
大学行政员工的职业化工作模式;
大型活动组织与协调。