领导力卓越计划

领导与教育前沿研究院

全球化、知识经济和信息技术革命等新趋势已成为新时代影响大学发展的重要因素。这些趋势对大学的生存和发展产生了深刻影响,大学首先需要肩负起知识经济时代 关乎人类生存和发展的诸多领域的只是创造工作,其次还要顺应科技革命对人类知识获取方式的影响,改变传统的知识传播方式,并深入探索新时代对人才的新要求,调整自身的人才培养理念、价值观和模式。因此,在这个亟需改革的领域和时代,大学应探索如何把握国际教育发展潮流、提升领导团队管理变革的能力和变革领导力、从而抓住变革的机遇成为当前大学领导团队的一大挑战。

基于西交利物浦大学的实践,研究院组织有需求的单位,探讨如何通过提升变革领导力推进高教改革进程,并提高个体或单位在变革管理和推进改革等方面的执行能力。

自2009年以来,卓越计划已成功举办5期,吸引了来自国内七十多家高等院校的一百多位领导的积极参与。每一期的活动都引起了参与者的热烈反响,已有四家单位与研究院建立了长期合作关系。

培训目标

  • 共同探讨全国乃至世界高教改革的方向和策略,从而更好地推动中国和世界高等教育的改革和发展;
  • 为合作高校打造一支引领教育改革和发展的中高层领导队伍,从整体上提升领导团队管理变革的能力和变革领导力;
  • 提升学校领导者和管理者的专业素养和能力,把国际化视野融入学校建设之中;
  • 基于西交利物浦大学的实践,帮助合作高校建立"以学生为中心"的育人体系,提升参与单位的育人质量。

培训方法

专题报告: 研究院将邀请知名教育领导力专家结合自身经验和领导力相关理论做专题报告。卓越计划每期的主题将根据亟需解决的问题以及与会人员的讨论制定,研究院将根据 不同的主题,邀请相关的专家做专题报告;也欢迎参与单位推荐特聘专家;参与单位也可提出希望邀请的专家,研究院将根据实际情况邀请;

团队研讨:以西浦及各参与高校为案例,深入分析改革战略、变革管理、变革领导力,以及建立"以学生为中心"的育人体系需要在团队层面上如何协作配合;

圆桌论坛:邀请在高校变革领域的专家和实践家,以开放圆桌讨论的形式互动研讨如何实施高校改革;

分组讨论:将参会单位分组,围绕各个学校的实际情况形成变革方案并报告,全会讨论并提供建议;

一对一合作:以西浦为基地,和感兴趣的院校在学校层面上建立一对一合作关系,共同探讨如何改革,特别是建立"以学生为中心"的育人体系。

课程模块

模块1:"以学生为中心"的大学育人理念及体系

大学与教育的再定义:全球化、知识经济和信息技术革命等新趋势对大学发展的影响;
什么是"以学生为中心"?与当前传统的教育模式有何区别
"以学生为中心"的育人体系:育人目标、育人策略及管理及支撑体系
模块资源分享:"以学生和学习为中心"的教育——西交利物浦大学的探索和启示 席酉民教授

模块2:大学变革管理

大学为什么要变革:从以教师和行政为中心到以学生为中心;
大学变革的层面:怎样从大学的治理、管理、组织架构、战略与运营等方面管理变革的过程?
大学变革的过程:如何有序地发动变革并控制变革过程
模块资源分享:校园管理变革与领导力 席酉民教授

模块3:大学领导和管理在大学变革中发挥的作用

大学领导和管理在大学变革中的角色;
大学领导者和管理者推动和管理大学变革的主要策略
大学领导者和管理者需具备哪些关键的能力来推动和管理大学变革?
模块资源分享:和谐管理——应对挑战的利器 席酉民教授